まま
うちもギャン泣きですが押さえつけてます💦

退会ユーザー
6ヶ月の息子ですが、4ヶ月の時に風邪をひいたので耳鼻科に連れて行きまくったのがトラウマで鼻触るだけでギャン泣きで暴れます!
こないだ耳鼻科でタオルでミノムシみたいにしてやってみていいか聞いたらもう1人じゃ知恵ついてるし、しんどいよね!胸あたり下をミノムシ状態にして足で挟んで頑張ってます!
-
退会ユーザー
胸から下でした🙏🏻
- 1月1日

退会ユーザー
子ども寝転がして、頭側に座り、両足で子どもの腕を抑え、太ももで頭固定です。
-
退会ユーザー
上の子もそれでやってましたが、
お鼻すーすーしようね、
お鼻スッキリしたね!
とか、
がんばったね〜!と思い切りぎゅーしてました。
2,3歳頃からは、お鼻すーしよう、と鼻吸い器持ってくると、自分でゴロンとしてくれるし、押さえつけなくても大丈夫です。- 1月2日

アリーヴェデルチ
ウチは、当時母の膝で子どもの頭固定。
もしくは、めちゃくちゃ好きなもので釣るとか。ウチはテレビとか携帯でしたね。
風邪の治りも早くなるし、
これ最高ですよね。

🧸💕
上の子がすごく嫌がってましたが毎回馬乗りになって押さえ付けてしてました!
今では自分からして〜って言ってくるので特にトラウマとかにもなってないです!

はじめてのママリ🔰
鼻吸いは座っている状態でやらないと意味ないですよ!耳鼻科の先生が言ってました。
私は膝に載せて脚を私の脚で抑えつけ、左手で両手を固定して後ろからズボズボ吸ってました(笑)
怖がられますけど、時期慣れてきますよ。

はじめてのママリ🔰
うちもギャン泣きです
吸引可哀想でしたが、そのままズビズビも可哀想なので無理やりやりました💦
子どもを仰向けに寝かせて、自分は頭側に周り正座して、膝?太もも?で子どもの顔を固定、手で邪魔されないように自分が前傾姿勢になって(子供の鼻を覗き込む感じ)吸引してました笑笑
旦那さんでも誰かいれば、手を押さえて貰えば早く済むので子どもも長く苦痛感じなくていいのかなと思いますが、基本ワンオペなので無理やりやってました👶🏻

はじめてのママリ🔰
私は使う前に自分で試しましたが、かなりの衝撃で頭クラクラしたので止めました。それからは、チューブの先に鼻ようの先が付いているもの、病院で売っていたものを使いました。市販の口で吸うやつはあまり吸えないので、間違えて鼻水を自分が吸う場合もあるけれど、今それを使っています。

ママリ
最初はギャン泣きでした😅
慣れてくると自分からやるようになります😃
やはり、吸った後が楽になるのが解ってくるので😋

ぼうちゃんまま
子どもを仰向けにゴロンさせて自分の足ではさみます!
手で阻止されるのを防ぐ為に、子どもの手は自分の足の下へ!
そうするとギャン泣き大暴れでも鼻水吸えます😊
コメント