※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつになったら旦那はマザコンから抜けられるのか

いつになったら旦那はマザコンから抜けられるのか

コメント

ぐーぱ

恐らく抜けないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    子どものほけんのことでなにかしら入っておかなきゃいけないのにゆうちょの学資保険に入りたくそれを旦那に言ったら旦那の家族から月いくらかけるかわからないけど、とりあずそれは保留して県民共済に入って欲しいとも言われました。それって親とかが口挟むところですか??笑

• 1月1日
  • ぐーぱ

ぐーぱ

提案としてはアリですが、最終的に決めるのは夫婦だと思います☺
    実家も義実家も我々子どものためにと口は挟んできますね😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談するのはいいんです。
    最終的にはやっぱり夫婦ですよね!旦那の給料からしたら絶対やっていけないと義母あら言われました。私旦那の収入いくらか知らないのに、、
    本当ですか?

• 1月1日
  • ぐーぱ

ぐーぱ

夫婦の家計から子どものために出すお金ですから当然ですよね‼️
    旦那さんの意見ならまだしも、母親が言うからそうしようって意見ならお断りですね😤

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね!!
    旦那は子ども産まれておわり。って言う考えなんです。子ども産まれて成長するとともに洋服とか保険とかなんやかんやお金かかるのにそれも知らないんです。
    私もう疲れました。笑

• 1月1日
  • ぐーぱ

ぐーぱ

男の人って赤ちゃんに対しての基礎知識なさすぎですよね💦
    うちも多々そうゆうことがあります😭
    常識でしょ!と最初はイライラしてましたが、悪気なく純粋に知識不足なのだと悟りました😂
    大変ですけど、赤ちゃんのために逐一教えてあげましょ😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知識ないですよね!!
    そーですね笑

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

マザコン抜けられないですよね…我が家も全部話が筒抜けです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    離婚とか考えてますか??💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚したいですが、現実的に経済力ないし厳しいので、日々坦々と過ごしています…なのでこどもはかわいいですが、毎日楽しくないです。
    ちいさんは離婚考えていますか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もポロリさんと同じ考えです。子どもかわいいのですが、楽しくありません。
    まだ私の子どもは後少しで4ヶ月になります。まだ物心もついてないので離婚するなら早いほーがいいですよね、、

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い描いてた家族と違い、悲しくなりません?こどもはかわいいけどむなしいというか。。
    デリケートなこどもの病院のこともいつのまにか報告。私が財布落としたのも全部知られてる。私のお願いより姑のお願いは聞く。義実家での集まりでは私が子守、旦那はママとべったりしゃべってる。
    なんか、私いなくていんじゃねって思います💦
    前は自分にも気持ち向けてほしいって思いましたが、もうどうでもいいです。💦
    4カ月だとまだ物心つかないですもんね!!お母さんが笑顔でいられることが子どもには一番なはずです!!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ悲しいです😭
    わかります😢
    わたしも私がいなくてもいいでしょ?ってなります!!
    失礼ですが、義母、祖父母が亡くならない限り無理ですね!!
    旦那とはもう無視してます。
    でもやっぱり私が怒ってることわかるみたいで、、笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってる理由言ってもわかってもらえないどころか、うちの家族嫌いだろって逆切れされませんか?💦そんなママ好きならママと結婚すればいいのに…ってよく友達に、愚痴ってましたが、今はそれもなかなか叶わずストレスが溜まる一方ですよね。
    本当、亡くなるまで苦しめられるのですよね…
    ちなみに、義理の妹も大好きなのでやばいです😭

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ私は旦那と暮らしてないのでそこはまだ言われてません!ですが、監視しないからとか孫が可愛すぎなのかわからないんですが、義母がたくさん洋服やら、ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートやらたくさん買ってくれて旦那が上から目線で後でお礼言っといてとか言われて、私義母に頼んでないし、勝手に買ってくれるんじゃん?って。
    買ってくれるのはありがたいんです。けど旦那のその上から目線なに。って!!
    そんなこと言ったら私の母もたくさん買ってくれるし、じゃあそのお礼は??って言いたくなります。なんかストレスめっちゃ溜まりますよね!!
    ほんと変な話亡くならない限り無理ですね、、、
    義理の妹もですか!??

• 1月1日
はな

死ぬまで無理ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、やっばりしなない限りむりですよね、、

• 1月1日
  • はな

はな

旦那は長男なのでなおさらですね💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那一人っ子で親から甘やかされてきたので絶対母親とか祖父母が亡くなったらどーなるんですかね笑

• 1月1日
ななな

友達夫婦で旦那さんがマザコンらしいんですけど、ケンカした時に『そんなにママ、ママ言ってるならママが死んだらお前も棺桶一緒に入れよ』と。。。笑
後から愚痴を聞いて笑っちゃったんですけど…『嫁は強くなくちゃ生きていけねぇ。』と思わされました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママママは流石にやばいです笑
    たしかに死んだら絶対無理ですよね笑

• 1月1日