![さくら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![Crystal](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Crystal
家からそんなに遠くはなかったですが、子供2人とも森永さんの計画無痛分娩で出産しました😊
事前に院長に
この日にしようか!
と言われ、
この日の朝8:00に入院グッズ持って来てね〜
と言われて行くだけなので、離れててもあまり関係ないかな?と思います✨
Crystal
家からそんなに遠くはなかったですが、子供2人とも森永さんの計画無痛分娩で出産しました😊
事前に院長に
この日にしようか!
と言われ、
この日の朝8:00に入院グッズ持って来てね〜
と言われて行くだけなので、離れててもあまり関係ないかな?と思います✨
「病院」に関する質問
吐き出させてください 先程3歳の長男が急な発熱で痙攣を起こし 救急車で運ばれました。 現在家に生後3週間の次男がおり里帰り中です。 わたしが病院について行きたかったのですが 完母のため家に残ったほうがいいとのこ…
31歳です。 最近気になっているのですが、 誰にでもタメ口で話しかけられます。 病院に受診した時も 大丈夫?辛いよね!とタメ口。 学校でも他のママさんからタメ口。 職場でも明らか私より年下の方にタメ口。 保健…
妊娠中の鼻水について。 昨日でかけてから、帰宅後鼻がムズムズし くしゃみが何回も出て鼻水がダラダラ出るように なりました。 今まで花粉症ではなかったですし 先月風邪ひいてたばっかです。 その時は喉の痛みから始ま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さくら
ありがとうございます☺️
近くに無痛分娩をやっている所がなくて😂
いいなと思ったのが森永さんでした♡
いつ頃日を決められていつ出産しましたか??
子供が降りてないと40週くらいまで待つとも目にしたのですがCrystalさんはどうでしたか??🙌
Crystal
森永さん、オススメですよ〜♡笑
出産も産後の入院もとても快適でした✨
私、2人とも全然降りてこなかったので40週でした😂
たくさん歩いたりしたんですが、まだだねー!って言われ続けて😂
決まったのは3、4日前です!
来週の○曜日にしよっか☺️って感じでした👍🏻
1人目の時、指定日に行って、朝から陣痛促進剤打って待ったんですが全然陣痛来なかったので、結局赤ちゃんが準備できてなければ促進剤も効かないんだー!と思ったので、院長が無理に38週とかで取り出さないことには意味があるんだなーと実感しました😊
さくら
やはり森永さんいいですか?😍
遠いのがネックなんですけどあまり悪い噂も聞かないし気持ちは傾いてます!♡
最後ら辺は週1とかで検診でしょうか??
初期の頃から検診の時は院長先生でしたか??
質問ばかりすいません😂
Crystal
森永さん、超オススメです💖
私は毎回の検診もほぼ院長指名で、出産も院長指名でした‼️
院長のファンです笑
すんごーく優しいですよ♡
助産師さんたちも優しいです!
みんな院長とも仲良さそうで、温かい雰囲気です✨
院長以外にも男性や女性の医師がいるので、早く終わらせたかったり、特に問題がない日は指名しなかったですが、受付で「院長でお願いします」って言うと院長にしてくれますよ☺️
他にもそう言ってる人いたので、普通のことみたいです🎵
あーー💦
予定日過ぎたら確か2日に1回だった気がします😫
それが遠いと大変ですよね💦
確か臨月から予定日までは週1でした!
あと、検診以外にも、無痛分娩希望の人は必ず参加必須の教室がありました!
1回だけですが!
それに参加して、同意書を提出すれば無痛分娩に申し込めます😊
わたしは無痛分娩にしたので本当に苦しまずに出産できて、回復も早くてすごく良かったです!!!
他にもなんかあれば聞いてくださいね☺️💓
さくら
出産も院長指名出来るんですね😳
無痛だと院長かもう1人のお医者さんと聞いたのでなるべくなら院長先生にみてもらえた方がいいかなと思って、私も時間がある時は指名したいと思います😄
痛みはどの程度でしたでしょうか?👀
Crystal
陣痛は、1人目の時は麻酔を打つまでは生理痛よりひどいくらい、でも麻酔を打ったらすぐ軽度の生理痛レベルでした😊
2人目の時は陣痛が弱かったのでまだまだ余裕だと思ってたら突然激痛が走って陣痛が来たので私が突然過ぎて耐えられなくなって騒ぎ出したので、普通の麻酔だと効くのに20分くらいかかるので、急遽即効性のある特別な注射を打ってもらい、その瞬間から陣痛がほぼなくなりました笑
産む時は、にゅるっとしましたが全く痛くなかったですよ😊
さくら
突然の陣痛にも対応して貰えるんですね☺️
益々森永さんに気持ちが固まりました😳
森永さんが受け入れてくれるなら森永さんにしようと思います😚
色々質問してすいませんでした💦
大変参考になりました😍
ありがとうございます!!♡
Crystal
わたしは勝川エリアに住んでるので、周りもみんな森永さんですよ(*´꒳`*)
安産になりますように♡