
コメント

退会ユーザー
防災用の長期保存食はこんな感じです。↓
水
野菜ジュース
缶入りのパン
アルファ米
おかずパウチ&缶詰
クラッカー
ようかん
氷砂糖

ママリ
水、カンパン、缶入りビスコ、レトルトカレー、サトウのごはん、魚や焼き鳥の缶詰を常備しています☺︎
時々食べてなくなった分を補充して、普段使いつつ保管してます!
-
なのか
コメントありがとうございます✨
缶詰はだいたい何個くらいがお家にあるようにされていますか?🤔- 1月1日
なのか
コメントありがとうございます✨
おかずパウチと缶詰は、どんなものを買っていますか?🤔
そしてローリングストックにしていますか?
あと、氷砂糖はどのように使うのでしょうか😌
色々聞いてしまってすみません🙇
退会ユーザー
おかずは、肉じゃが、おでん、ハンバーグ、サバの味噌煮などです😊
これはローリングストックとは別の非常食です。3年〜5年の長期保存食なので、賞味期限がきたら新しい非常食と入れ替えてます。
これとは別に普段食べるパスタとか缶詰とかレトルトカレーをローリングストックしてます。
氷砂糖は単純に飴の代わりです😌甘いのが欲しくなった時に舐めるだけです。氷砂糖は賞味期限がないので。以前防災のイベントで貰ったのを保存してます!
なのか
なるほどなるほど〜!
参考になります✨
ありがとうございます☺️