※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と話していて、母が何か言ってきたので私は母そっくりで嬉しい!と言…

実母と話していて、母が何か言ってきたので私は母そっくりで嬉しい!と言ったら、私とそっくりのはおかしい!
あんたは何の取り柄もないもんね!
私はいくらでもある!と言われました。

確かに資格も取り柄もないです、、、

自分が1番気にしている事です、、、

悔しいので母にそんな人が傷つくような一言言う貴方が1番残念と言いました。

そしたらもういい‼︎となりました、、、

元旦からこんななんですが、、、

母は昔から一言多いです、、

人が傷つく事をサラッと言ってきて、傷ついた事を主張すると気にしすぎと言われ
逆に私が一言言うと揚げ足取ってずっとそれを傷ついたと突いてきます、、、

いつもこちらばかり傷つきます、、、

なんなんですかね、、、

自分の母ながら面倒な意地っ張りで頑固な人です😓

聞いてくださりありがとうございました😣

コメント

💘

そんなお母様なら褒めたり嬉しいとか言う気も失せてきますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです、、、
    気難しいです😣

コメントありがとうございます😭

• 1月1日

取り柄もないってさ、、、
すみません、
なんかちっちぇーなって感じちゃいました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ですか?

• 1月1日

退会ユーザー

いやいや、お母様です。
    人って取り柄がある、ないとか考えないもんじゃないでしょうか、、
    しかも、資格があるとかないとかもどーでもいいし。
    自分が取りたかったから資格があるだけですよ。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    母は卑屈なんです、、、
    私自身否定されて育ちました、、、
    一生懸命母を好きになろうとしてもいつも最後に一言文句や嫌味な一言言ってきます。
    それがなければ平和なのに、、、

なんなんですかね😞

もう治らないし私が許して譲らなきゃいけないんですよね、、、

• 1月1日

昔から一言多くて、こちらばかり傷つけるようなお母様なら、自分が嬉しいと感じるような、そういう言葉を期待するのはもう終わりにした方がいいのかなと思います😣

そっくりで嬉しいって別にネガティブなこと言われてる訳でも無いのに、過剰反応して否定するのって普段から取り柄ないって見下してるんですかね😞

ほんとだね、そっくりだね、って済ましておけばお互い気持ちよく終わる話なのに、不思議ですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は卑屈なんです、、、

母と似てて嬉しいってポジティブな気持ちで言ったのに、何の取り柄もないあんたは私の子じゃない。そういう意味ですよね、、
    似てたらそっくりって言われたら嬉しいかなって、、、

母からは否定ばかりされて育ったので私自身自己肯定が非常に低いです、、、

今更どうにもならないですが。

もうずっとこんな言い合いばかり、、諦めが肝心ですよね。

• 1月1日
𖠋𖠋𖠋

私も何も取り柄ないですよ☺️
今年は資格取得する!痩せる!と目標は立派にたてました🙋‍♀️

私の母も一言多いです💦
なので近くにいると喧嘩っぽくなってしまうので程々に離れてます。
いつも優しくて程々の距離感を保ってくれていつも私達家族をそっと気にしてくれるお義母さんのような人になりたいです(♡¨̮)

文章読んでてお母さんがどんな人なのかちゃんとわかってるって事は、人の事をちゃんと見られて人の気持ちをちゃんと理解出来る人なのかなって思いました😌
人の気持ちを理解出来るってとても大切な事なので何も取り柄がないと思わなくていいと思います!

お母さんと何度も似たような事で衝突してしまうなら今後はこの事について話さない方が仲良くいられると思います(´・ ・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感・思いやりのコメントありがとうございます😭

私も今年始めた事や興味の持った事は長く続けようと思っています😌

そうですよね、できれば近くのアパートで暮らしていきたいですが経済的やまだ小さいのでもう少し大きくなってからがいいかなと思っています。

私は歩み寄りたいんですが、母は思ったより意地っ張りで我を通すタイプで😖
    頼りになるししているんですけど衝突多いです😓

なるべく受け流すようにします!

• 1月1日
まる

やっぱりそっくり~!私も周りに最近「一言多い」って言われるから~
とか言い返しちゃうかもです(笑)

私もネガティブな人間で自己肯定感が低い人間ですが、医師には昔の母親との関係が大きく関わってくるって言われました

もう無視です!
ま~た言われた、ま~た始まったって頑張って思うようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私もそれ聞いた事あります!
    母に話したら今更どうしろっていうの!何でも私のせいなのね!って言われました😞

なるべく受け流すが必須ですけどやっぱりイラっときますね笑😅

• 1月1日