コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしは乳頭混乱から完ミに移行してしまったのであれですが・・・
哺乳瓶の乳首を母乳相談?にするといいって言いますよね🤔🤔哺乳瓶の方が楽にミルク出るから、そっちで飲みたがる・・・と。うちは母乳にこだわりなかったので(それでも完ミにするときはかなり悩みましたが)諦めちゃいましたけど💦
うちの子の場合ですが、ミルクも飲むの遅くて、保健師さん曰く「舌の使い方が下手」らしく、今考えれば母乳嫌がったのはそれもあったのかなー?って感じです。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしは乳頭混乱から完ミに移行してしまったのであれですが・・・
哺乳瓶の乳首を母乳相談?にするといいって言いますよね🤔🤔哺乳瓶の方が楽にミルク出るから、そっちで飲みたがる・・・と。うちは母乳にこだわりなかったので(それでも完ミにするときはかなり悩みましたが)諦めちゃいましたけど💦
うちの子の場合ですが、ミルクも飲むの遅くて、保健師さん曰く「舌の使い方が下手」らしく、今考えれば母乳嫌がったのはそれもあったのかなー?って感じです。
「育児」に関する質問
子供を育てられないので、離婚しようか迷っています。 長くなりますし、不快な思いをする方もいるかもしれません。 でも相談できる人もおらず、精神的に追い詰められているので、聞いてほしいです。 2歳と0歳5ヶ月の子…
育児しんどい 泣き止まない娘を抱っこしてれば抱き癖がつく、甘やかすとあとが大変 抱っこせずに泣かせてたら、かわいそう、抱っこしてあげればいいのに 抱っこ紐しながら家事すると、育児はこれからずっと続いていく…
妊娠14週の妊婦です。 朝から頭痛と倦怠感、関節痛がひどくて、熱は37.5と低いのですが ダルくて動けません。 ワンオペで3人の男の子育児中で 少しでも軽くなりたいのですが… お家に2年前の出産時に処方してもらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご🍎
コメントありがとうございます😊
確かにその哺乳瓶の名前はよく聞きますね😂最初から混合にするつもりではいて、いずれは完ミに移行しようとは思ってたのでまあ良いかとも思うのですが、時期はやっぱり悩んでしまって😂今なのか、もう少し頑張ってみようか、、
確かに舌の使い方は下手そうです❗️笑