ま
わたしも便秘がちで早くから切れ痔になっては治りを繰り返していました😭
ナプキン当ててそーっと力むようにしたら1日か2日で自然に治りましたが後期になるにつれて毎回切れてしまうので辛かったです。。
産後そのことを看護師さんに伝えたら妊娠中にも飲める優しめの下剤があったみたいで、そんな我慢しないですぐに言って〜😅と言われました😂笑
辛ければ妊婦検診のときに言ってみるのもアリかもしれません!
雷注意
私も妊娠中痔になりましたけど、肛門科で「出血したら手術ねー」って言われましたよ😱
痔にも種類があるので、大丈夫なやつかどうかはちゃんと診てもらってください!
はじめてのママリ🔰
妊娠前に痔で手術しましたが悶絶もんでした。。(悪化すると毎日使うものなので完治させるのが難しいです)
妊娠して再発した為病院で相談したところやはり騙し騙しいくしかないとのこと。
ひとまずかかっている産婦人科で薬の処方箋も出してもらえるから、相談がベストです。
nanaco
切れ痔になってます。
あんまり気張るのもよくないので、便を柔らかくする薬とかもらえるかもしれません。
コメント