※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BIGサイズのおむつについて、12.5kgの子供がLサイズを使っている場合、いつからBIGサイズに変えたか悩んでいます。どのタイミングでBIGサイズに変えましたか?

おむつのBIGにしたタイミングはいつですか??
うちの子は今12.5kgくらいでLサイズですが、キツくもなくゆるくもなく…ですが、BIGのおむつが安売りしてたので一応買ってみましたがみなさんはいつのタイミングでBIGにしましたか??🙆‍♀️

コメント

ぷく

息子は大体11kgで、メリーズのLパンツですが、跡が付いてしまってるので、何時変えようか迷ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も後がたまについてるのでどうなんだろうと思いながらLサイズ買ってます😂西松屋にいったらBIG安かったのでいつか履くかなと思い…笑

• 1月1日
ゆう

13kg前後からビッグ使ってます。
Lで日中もおしっこ漏れる事が多かったのと、腰が擦れて赤くなってたので( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどこのメーカー使ってますか??
    たまーにうちの子もおしっこもれたり、背中が赤く擦れてる?のがあるので今のLがなくなったらBIGにしてみます❤️

• 1月1日
  • ゆう

ゆう

うちはパンパースかメリーズ使ってます☺️💖
    漏れたり赤くなってるなら替え時だと思います❣️

• 1月1日
まちゃこ

今、次女の娘が12.7kgでパンパースLサイズ履いています。
あと、Lサイズが2パック残っているので、それが終わったらビッグサイズに切り替えます。安かったならビッグ買っておいていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のLサイズがなくなったらビッグ使ってみます😊もっとBIG買えばよかったです😂❤️

• 1月1日
べき

うちはムーニーなので元々作りが小さめなんですが、先月頃からビッグにしました。
体重は12.5キロですが太ももむっちりめなので、Lだとなんか最近オムツ換えるとき太ももにあとがついててキツいかな?と思ったタイミングです。そこからストック無くなり次第ビッグに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニー少し小さめですよね❤️ストック無くなり次第、私もビッグにしてみます🙆‍♀️❤️

• 1月1日