※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お出かけ

久留米市の方で実家、義実家が県外だけど車で一時間くらいのところにあ…

久留米市の方で実家、義実家が県外だけど車で一時間くらいのところにある方帰らないですよね?

仕事を辞めホント数年振りに年末年始を家族で過ごせる実家に行ける😊と思っていたらコロナ…。
実家が日田なんですが最初は帰るつもりでいろいろお土産、お酒など購入していました。ですがコロナが増えてきて昨日なんて過去最高💦他の姉妹3人は大分県内に住んでおり1人は妊娠中の為帰ってきません。もう1人は整形外科の事務で帰ってくるそうです。もう1人は総合病院の事務でコロナ対応してる病院。

さすがに辞めようかとなり昨日父に辞めることを伝えました。(実家は田舎の為、福岡から帰ってきたと分かれば何か言われるかなと)
妹達に伝えると大丈夫じゃない?まぁ任せるけど…って言われました。5月の時はコロナ増えたから辞めようって言ってたのに危機感が薄くなってるのか…。

みなさんなら辞めますよね?

コメント

2児のmama🌿

絶対行かないです😰来年行きます!

• あゆ

あゆ

ですよね😅
    危機感が薄れてる気がします。

• 1月1日
  • 2児のmama🌿

2児のmama🌿

年末くらい実家でゆっくりしたい気持ちもわかりますが、怖いですもんね😭あゆさんの判断が正しいかと思います💦

• 1月1日
  • あゆ

あゆ

やっぱりそうですよね!
    家族でゆっくりします😊

• 1月1日
あいう

買った物は送ります!
で、行かないです

• あゆ

あゆ

ですよね。妹に年始はこないってことなん?って言われて危機感薄れてるよな…って思ってしまいました。

5月と8月は自分達からコロナ増えてるから集まるの辞めた方がいいって言ってたのに…って思っちゃいました💦

• 1月1日
  • あいう

あいう

でも、私も福岡市に住んでるんですが、イオンとかでも最近マスクしてない人多いし、緊急事態宣言後危機感ないのは間違いないですよ!

• 1月1日
  • あゆ

あゆ

そうなんですね!
    マスクはしてほしいですよね。

• 1月1日
ぴょんみ

うちは旦那が熊本ですが、いきません。ちなみにうちは同じ久留米市だけど、いきません。
みんな緩みすぎですよー💦
年末年始みんな帰りたがる気持ちが私はよくわからず(笑)
わたしは義実家いかなくてラッキーですが、旦那はガッカリしてます。
無症状だったらお互い怖いし、仕方ないです。。

• あゆ

あゆ

自分の実家だったから行きたかったのはありますが何か起こってからでは遅いので辞めました。旦那の実家は岡山なのでもう一年以上帰ってないです💦

旦那の職場が福岡市や佐賀などいろんな地域から来てるのでもうわからないですし、うつってもおかしくないですし。

• 1月1日