※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち1018
子育て・グッズ

朝のミルクについて質問です。朝6時に200mlミルクをあげていますが、離乳食はあまり食べない状況です。朝起きてミルクの対応方法を教えてください。

朝のミルクについて質問なのですが夜2回ぐらいもぞもぞ起きたときはトントンで寝ないのでおっぱいをくわえさせています。もう母乳はにじむ程度にしかでません。朝6時に起きるのですがその時ミルク200あげます。そのあと7時半から8時に離乳食をあげるのですが何口かしか食べてくれません。みなさんは朝起きてミルクどうしてますか?

コメント

ハナ

朝ごはんをもー少し
遅めてはどーですか??(^^)
夜中3時ごろ飲ませて
朝は8時ごろご飯あげてます!

• こまち1018

こまち1018

回答ありがとうございます♪朝起きたらお茶をあげますか?

• 8月5日
  • ハナ

ハナ

あげてますよー!
    最近は夜中のミルク控えてて
    夜中起きたら麦茶飲ませてます!
    朝方は我慢の限界みたいですが^_^;

• 8月5日
  • こまち1018

こまち1018

うちも夜中起きたときにお茶をあげたらビックリしたらしく寝てくれなかったのでまたおっぱいに戻っちゃいました(。>д<)朝ごはん少し遅らせてみます♪

• 8月5日