※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids_mom
お金・保険

ふるさと納税をやろうと思ったけど手続きが面倒で年を越してしまいました。来年はやりたいですか?

明けましておめでとうございます^^

去年は初めてふるさと納税しようと思ったのに、絶対得だってわかっていたのに、医療費控除もあるしワンストップできないし手続きとかめんどくさいな〜なんて思ってたら結局やらずに年を越してしまいました( ꒪⌓꒪)笑

来年は絶対やろう!笑
同じ方いますか?

コメント

ママリ🔰

私も毎年やりたいと思いながらも
よく理解できず…😱
結局できませんでした💦
今年はローン控除もあるので
余計していいのかいけないのか😂

• 2kids_mom

2kids_mom

コメントありがとうございます!
    本当仕組みがよくわからないですよね( °° )
    うちも一昨年は初めてローン控除があってふるさと納税の上限がよくわからなくてやめちゃいました( ꒪⌓꒪)
    初回のローン控除や医療控除無ければ、ワンストップで出来て楽なのに。って思ってやらずじまいです( ꒪⌓꒪)

• 1月1日

ふるさと納税の確定申告は医療費控除より全然簡単ですよ!
今から今年分をしてしまえばいいと思います🙋‍♀️

• 2kids_mom

2kids_mom

えー!!医療費控除より簡単なんですか?1人目の時は安かったんですが、2人目は時間外で高くて、歯医者等もあって確実に超えているので医療費控除はしなきゃと思っていたんですが( ꒪⌓꒪)
    たしかに年末に焦るよりも早めにふるさと納税してしまったほうがいいですよね!笑

• 1月1日
みんてぃ

我が家も今回医療費控除もあるし住宅ローン控除も1年目ですが、確定申告は旦那がやるので寄付もしちゃいました🤣笑

• 2kids_mom

2kids_mom

出産あると医療費控除受ける可能性増えますよね!(1人目は出産費用安かったので、その年受けずに済んだんですが。)
    住宅ローン控除もあるんですね!寄付しちゃったんですね^^笑 でもお得ですもんね!

• 1月1日

何年もめんどくさいと思ってましたが一昨年からふるさと納税始めて、早く始めたらよかった!って思ってます😊
お米は全てふるさと納税だし、季節ごと美味しいフルーツや野菜が届いて楽しいですよ♩

• 2kids_mom

2kids_mom

1回初めてしまえば毎年のことですもんね!私も早くその領域に行きたいです(●´⌓`●)笑
    お米は全てふるさと納税なんですか!その他にもフルーツや野菜、、素敵ですね^^我が家はそこまでふるさと納税にかけられる金額なさそうです。笑

• 1月1日