※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んぱやあ
子育て・グッズ

チャイルドシートネルームエッグクッションを使っていて、首が辛そうになることがある。インナークッションを外すと深く座ってしまい、リクライニングしても寝かせることが難しい。取り付け方が悪いのか、他の方も同じ経験があるか?

コンビのチャイルドシートネルームエッグクッションを使っている方。
赤ちゃんが眠ってしまった時、首が辛そうではないですか?
今まで使っていたチャイルドシートは義兄のお下がりで、リクライニングも無いし、サンシェードもないので買いかえました。
お店で見た時はインナークッションが付いていてフラット状態で寝れるんだー‼︎とこのチャイルドシートに決めました。
ですが、7キロ以上なのでインナークッションを外すととても深く座ることになって、リクライニングを1番倒しても座った状態で寝る事に…。
首がカクンとなってしまいます。
取り付け方が悪いのか…?
皆さんもそうですか?

コメント

麦ちょこ

お尻が埋まりすぎてしまうので、うちはお尻にクッション敷いてます(^_^;)
それでだいぶ改善されますよ!

100均にある小さい子供用のクッションです。

• んぱやあ

んぱやあ

回答ありがとうございます。
    やはり、首辛そうですよね💦
    私もクッション探してみます。

• 8月6日