コメント

退会ユーザー
違うメーカーですみませんがうちは入ってこないです💦
24時間換気の機能が稼働したままで寒いとかではなく風が入ってくるんですか?😭

ははぐま
我が家(新築)の場合ですが、家自体の気密性の高いため換気扇を回して空気を吸い出すと部屋の中の空気が足りなくなってしまうことがあり、その場合は外から空気を吸い込むようになっています。そうなるとやはり冷たい風が入ってきます😓
予めそういう説明がなかったようでしたら不具合の可能性もゼロではないと思いますので、施工したところに聞いてみるのがいいと思います!
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
家は機密性高いと言われました💦ただ、レンジフードを回してるときではなく止めてるときに風が入って寒いです❄️
止めてる時は寒くないですよね?😭
普通じゃないことがわかりよかったです、ハウスメーカーに聞いてみます😭- 1月1日
-
ままりぃ
あ、まだ引っ越したばかりで換気扇は未使用です😭
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
同じアリアフィーナですが24時間換気つけてるので気になったことはないです💦我が家は24時間換気ついてるので冷気が入ってくることはほぼないです🤭一応工務店やホームメーカーに問い合わせした方がいいかもしれませんね!
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
換気扇自体に24時間換気がついているわけではなく、お家がってことですよね?😳
うちも24時間換気で、一種換気です😭北海道なので寒すぎます。。ハウスメーカーに聞いてみます💦💦- 1月1日
-
ままりぃ
換気扇の中を覗いてみたら、こんな感じで逆止弁?に隙間があってそこから先は外の光が見えるので、ここから風が入ってきてるみたいです😥
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
換気扇に24時間換気ついてます!!勝手にいつも24時間換気になってます🤲また種類?機種が違うんですかね!?
- 1月1日
-
ままりぃ
そうなんですね😳💦
うちのはついてないです😭
排気だけだから入ってきちゃうのかもですね。。💦- 1月1日
ままりぃ
ありがとうございます😭
そうなんですね💦
レンジフード自体に24時間換気の機能はなく、
家自体は24時間換気で一種換気です🥺
レンジフードを回してるときではなく止めてるときに風が入って寒いです❄️
普通じゃないことがわかりよかったです!