先日、私の親と私たち家族で少し遠出をして来ました。誘ってきたのは私…
先日、私の親と私たち家族で少し遠出をして来ました。誘ってきたのは私の親たちです。
その際、姉と姉の娘が実家で一緒に住んでいるのですが、私が姉と以前大ゲンカしており、私は会いたくなかったので一緒に行きたくないと伝えておりました。元々姉も娘を連れて隣の県の動物園に行くと言ってた日なので問題ないかなと思っていました。
その後母方の叔母がその話を祖母にした際、なぜみたちは姉が一緒に行かないのなら行かないと言わないのかと言っていると聞きました。ちなみに、祖母は私が昔から姉と折り合いが悪いのは知っています。私のお金や物を盗んだり、人に向かって包丁を向けてくるような姉だったので。
別世帯になってまで、私は実親と出かける際姉と一緒に遠出をしなくてはいけないのでしょうか?
また、私は姪っ子が一緒の遠出も嫌ってます。姉が面倒を見ないので、母が常に姪っ子の面倒を見るようになり、自分の息子を蔑ろにされてる気分になるからです。やはり、姪っ子が可愛いという感情がわかないのはおかしいでしょうか?
文が長くなりましたが、ご回答のほど宜しくお願い致します。
- みたち(8歳, 9歳)
コメント
純正 ごまあぶら
無理して行く必要ないと思いますよ!
親達からしては「姉妹仲良く」が望みなのでしょうが。
血は繋がっていても 所詮 他人ですから...
主人も妹と仲良くなく 最近揉め事が起きてから「甥っ子が可愛い」とか一切言わなくなりました。 子供に罪はないんですけどね(・_・;)
もこもこ♡♡
行く必要ないと思いますよ☆
いくら姉妹でも合わないものは合わないですし、血が繋がってなくても仲の良い友達の子供は可愛いですが、血が繋がってても仲良くない姉妹の子供を可愛く思えないのは普通だと思います(^_^;)
-
みたち
コメントありがとうございます⭐️
そうですよね!
友達の子はすごく可愛く感じます(`・∀・´)
あと、姪っ子が姉に少し雰囲気が似てるからかもしれません^^;- 8月5日
みたち
コメントありがとうございます⭐️
そうですよね^^;
確かに子供に罪がないのは分かるのですが、やっぱり姪っ子がいるせいでばーちゃんにたまにしか会えないのに後回しにされる息子がなんだか不憫でして‥
もっと心を広くして接したいものです(´・ω・`)