コメント
ゆみ
お正月なにもしないために、おせち作りました!
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
コマーシャルでケンタッキーにしない?って言ってますよね。たまには手抜きもいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
ケンタのお重ってやってましたね!手抜きしたいと思います😩
- 12月31日
れい
お正月はおせち頼みましたよ😌2才の娘はおそらく食べてくれなさそうなので結局娘のぶんだけ料理することになりそうですが😂食べむらのある娘のメニューには毎日困り果ててます😂
-
はじめてのママリ🔰
娘さん以外は食べてくれますか?
うちの旦那はおせち好きじゃなくて、、ご飯のオカズにならないので困ってます。
わかります。普段から娘の分も別で作ったりしてるので疲れますよね😓- 12月31日
-
れい
大人は食べますよ😌お正月くらい手抜きしたい気持ちよく分かります😂たまにはレトルトに頼ったりピザ頼んだり手抜き方法なにか考え中です😂あ~わたしと同じ事考えてると思っちゃいました(^^)v
- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
おせち好きなので羨ましいです💓たまには手抜きしたいですよね😞けど、高くつくなぁとか、考えたり😅旦那だけ連休で休んでるのに私には休みないーって、イライラしてきたので手抜きしようと思います😂😂
- 12月31日
退会ユーザー
冷食、レトルト、コンビニ行きまーす😆♫
スーパーやモールは人多すぎなのでコンビニです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コンビニならやってますしね!
スーパーはホント激混みでした😞お散歩がてらコンビニでレトルトや冷食買ってみます❣- 12月31日
はじめてのママリ🔰
同じこと考えてました❣️
子供のご飯考えると、結局、作るかー😩ってなります。
今日は年越し蕎麦は子供が食べられないので年越しうどんにしました。あと、おせちは頼んだもので、子供には伊達巻と黒豆を少しあげました。
明日はハンバーグ焼くかな?どうしよっかなぁと考え中です。全然お正月っぽくない😥
皆さん、デリバリーなど上手に手抜きされてるみたいですね!参考にしたいです!
アドバイスになってなくてすみません💦
禰豆子✨
ホントに面倒くさいですよね😅後、2日休みがあると思うと嫌です💦お昼ご飯が1番困ります💦今日の夜はお家焼肉です✨
はじめてのママリ🔰
おせち旦那さんお腹いっぱいになります?
うちの旦那はおせち好きじゃなくて、、私は好きなんですけどね😞作れるの凄いです!!
ゆみ
うちの旦那は米があればよしな人なので助かります🤣
1日の夜はお刺身も出しますよ😊
母が毎年作ってくれてたので、子どもにも同じようにしてあげたくて😊