※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦀
子育て・グッズ

完ミの方教えてください!生後40日頃のミルクの量はどれ位ですか?あと何時間間隔ですか?教えてください!

完ミの方教えてください!
生後40日頃のミルクの量はどれ位ですか?
あと何時間間隔ですか?
教えてください!

コメント

あやや

今日で44日です👦🏻
140mlを3、4時間ごとで1日6回です😊

• 🦀

🦀

ありがとうございます😊
    140でいつも足りてますか??

• 12月31日
  • あやや

あやや

泣いたりはしないので多分足りてるんだと思います😂

• 12月31日
  • 🦀

🦀

うちの子はよく飲む子で1ヶ月検診の時に夜中は160にして昼間は140にしてって感じでもいいよって言われてしてるんですけど、140じゃ足りなくなっちゃって😭😭😭

• 12月31日
  • あやや

あやや

飲みたがるなら飲ませてもいいっていうのもありますが、あんまり飲ませて太りすぎても心配になっちゃいますよね😣💦
    飲んだ後にちょっとぐずってたらおしゃぶりしたり、メリー見せて遊ばせたりしてます👦🏻

• 12月31日
  • 🦀

🦀

そーなんですよねぇ。。
    母乳だったら気にしなくていいけど、ミルクだとやっぱ太り過ぎが心配で…😭
    ギャン泣きが止まらなくて何しても収まらなく、ミルク少し飲ませてあげると寝てくれるんですよね。。

• 12月31日
  • あやや

あやや

そうですよね😢💦うちも新生児からミルクなので飲ませすぎないように気をつけています😣💦
    でもギャン泣きされるとママが参っちゃうと思うので160mlまでだったら昼間でも飲ませてもいいんじゃないですか??ミルク缶にも書いてある量ですし😊

• 12月31日
  • 🦀

🦀

うちも新生児からミルクです😭
    そーしてみます😂
    あやして泣き止んでくれればいいんですけど、全くなんで参っちゃいます🥲

• 12月31日