※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の男の子が頭痛を訴えています。病院には行っておらず、他の子供の症例を知りたいそうです。

4歳の男のですが、たまに頭が痛いと言います。
わたしが偏頭痛持ちなので、わたしの真似をして言っているのか、、、
最近はお昼前によく言います。この前もあったので水分を与えるとケロっとしていましたが、その前は玄関で力尽きソファで爆睡して治りました。
普段は元気いっぱいなので病院には行ってません。
子供が頭痛いと言って病院に連れて行かれた方のお話しを聞かせてもらえませんか?

コメント

ママリ

答えになってませんが、うちの長男も最近頭痛の訴えたまにあります😭
同じく寝たら治りますし、痛みも頭を動かしたらって感じで普通に遊んではいます。
病院に行くべきかが分からずで、同じく悩んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを持っておられる方がいて安心してしまいました。すいません。
    大きな病気なのかなって心配ですよね。
    息子は10月末に手術をしたんですけど
    その前に血液、心電図、CTの検査があり全て問題なかったので大丈夫なのかなーと思ったり。
    でも、頭が痛いと言うと心配になります。
    ここで検索してもあまり出てこないので、
    珍しいことなんですかね、、、

• 12月31日