※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっちゃん☆
子育て・グッズ

日中は27度強で扇風機を回しても大丈夫でしょうか?息子達も汗をかいているので、皆さんはどんな工夫をしていますか?

変な質問かもしれませんが、、
とても暑い日が続いています。
我が家ではエアコン27度弱でつけていて、扇風機も中で、回しているのですが夜は、それで全然
すずしいのですが、日中は暑くて暑くて
エアコンを27度の強にした所、涼しくなりました!
日中は27度強で扇風機を中で回しても大丈夫でしょうか?
やはり、エアコンは体にあまり良くないから、弱がよいのでしょうか?
息子達も汗をかいていているので、皆さんの家はどんな感じで工夫していますか?

コメント

ゆず

うちは義両親と同居なのですが、
暑い寒いを耐えられない人達なので
エアコンはMAXで付けっぱなしです!
茨城なのですが、昼も夜も21度前後を
風力MAXでかけてます。
5ヶ月の息子によくないので
エアコンから遠い場所に寝かせ
長袖の服です😅

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

昼も夜も21度前後でMAXはすごいですね(*_*)
    私の息子達は冬と秋生まれなので暑さに弱いです💦

調節が難しいですよね(*_*)

• 8月5日
netsusanamo

うちの場合も暑さは耐えられない地域なので、エアコンは1日中どころか何日も付けっぱなしです!切ってまた付けてだと電気代かかるしそれなら付けっぱなしの方がマシだと電気代に腹をくくりました‼︎笑

2番目が8月産まれだったので、なるべくエアコンの風にあたらない涼しい場所に寝かせてましたよ( ^ω^ )

• ふっちゃん☆

ふっちゃん☆

私の息子達は冬と秋生まれなので暑さには弱いです💦

寝室にはエアコンがなく横の部屋から風邪を送るので27度の強です!9ヶ月でハイハイやつかまり立ちをするので、直接、風があたる事はないですが、やはり弱に戻すべきか悩んでいます(*_*)

• 8月5日

扇風機でも厳しい暑さの時は自動28℃設定でエアコンと加湿器つけてます。一時間に1回換気してます。