※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
家族・旦那

8月頃から旦那と別居中です。理由は、モラハラとDVまがいの事をされたの…

8月頃から旦那と別居中です。
理由は、モラハラとDVまがいの事をされたので、夜中に子供を連れて出て行きました。
(旦那とはもうやっていけない、離婚を決意しました。)

現在妊娠8ヶ月と、1歳の娘を連れて実家へ帰ってきました。
旦那は親権を取りたいと言っています。
お腹の子を産んでから離婚や親権争いなどはやる予定です。

旦那は私と仲良くしようと連絡を取ってきます。クリスマスプレゼントも貰いました。(私のご機嫌を取ろうとしているんだと思います。)
別居してからは毎月子供とは会わせたり、12月はお泊まりもさせました。

私は旦那へ必要な事以外は連絡したくないと何度も伝えています。
ですが、娘の写真をLINEで送って等言って来ます。
ものすごくイラついてきます。
なんで、あんたに指示されないといけないの?
毎月会わしているのだから、その時にたくさん自分で撮れよと思います。

すみません。
ただの愚痴になってしまいました。

コメント

ゆみ

私も7月末から夫と別居中です。モラハラや暴言で、夫が夜勤の日に息子と実家に帰ってきました。2月に離婚調停あります。

身重の体で大変でしたね。うちは子供に会いたいとかないですが、逆に子供の事どうでもいいのか?とも思っちゃいます。でも連絡あればそれはそれで面倒ですよね。

お体大事にしてくださいね😃

はーまま

DVやモラハラされたなら会わせなくても、、、。
自分は悪くないと思ってるから普通に連絡とってくるんですかね??