子育て・グッズ おっぱいとミルクを混合で育てていますが、ミルクを多めに作ってしまい余ってしまいます。無駄を減らすためにどう調整したらいいでしょうか。 混合で育てています。 おっぱいを飲めるだけ飲ませそのあと足りない分をミルクで補っているのですが、おっぱいをどれだけ飲んだか分からないので多めにミルクを作っておくのですが余ってしまうことがあります。なんだかもったいないような気がするのですが。どのように調整したらよいでしょうか。 最終更新:2016年8月5日 お気に入り ミルク 混合 おっぱい ガンたろう(8歳, 10歳) コメント Milvka 母乳あげるときに体重はかり飲ませたあとまた体重はかって 母乳どれだけ飲んだかみてみて足りない分ミルクあげるといいとおもいます。 それか搾乳してみてどれだけ母乳でてるかみてみるのがいいとおもいます! 8月5日 ガンたろう 普通の体重計に乗せればいいのですか? 8月5日 Milvka ママの体重を先に計り、そのあとだっこしたままはかって+の体重が子供の体重だとおもうので それを飲ませたあとやるといいとおもいます! あとはイオンとかアリオとか授乳室に体重計あるところで はかってみるのもいいとおもいますよ! 8月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガンたろう
普通の体重計に乗せればいいのですか?
Milvka
ママの体重を先に計り、そのあとだっこしたままはかって+の体重が子供の体重だとおもうので
それを飲ませたあとやるといいとおもいます!
あとはイオンとかアリオとか授乳室に体重計あるところで
はかってみるのもいいとおもいますよ!