※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

独り言です。おせち作りしてみたんですが、こんなに長いことキッチンに…

独り言です。

おせち作りしてみたんですが、こんなに長いことキッチンに立ったの久々で、足はキンキンに冷え腰はバキバキに痛いです(T_T)💦

しかも、こんなに頑張ってたった3品しか出来てない🤣

私の手際が悪いのもありますが、おせち料理ってこんなに手間暇かかってたんですね…
何でも買える時代に生まれて、本当に有り難いなって身にしみて感じました!

コメント

ママリ

すっごくわかりますよ🥺
おせちって時間かかるし、上手く綺麗に仕上げるにはなかなか手際とコツが必要な料理だと思っています。
でも、買ったものよりきっと美味しく食べられると思います!!✨
休憩しつつ、体も温めて、風邪ひかないようにしてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部作るとなると、何日もかかりそうです。
    確かに、頑張って作ったらそのぶん美味しく頂けますね😆
    明日食べるのが楽しみです!

お気遣いありがとうございます。
    良いお年を(^^)

• 12月31日
カカオ100%

わかります!!
私も腰が痛くて今キッチンにある娘の踏み台に座って休憩してます😂

今日頑張れば明日から少し楽できるので、無理しすぎないように頑張りましょう🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腰痛くなりますよね💦

そうですね。おせち以外にもまだやる事たくさんありますが、正月まったり過ごすためにも頑張ります!
    なぁさんも、良いお年を〜🙌

• 12月31日