コメント
退会ユーザー
助産師さんに、沐浴剤を使うと滑りやすくなるので初心者はオススメしませんと言われました。
ベビーソープはいると思いますがベビーローションは夏だとベタつくかなと思います。ベビーオイルも買いましたが私はあまり使っていません。
はる
沐浴剤は、保湿にはなるかもしれないですが、汚れはあまり落ちないのでしっかり石鹸で洗い流してから保湿剤を塗った方がいいって言われました。
暑い汗かく時期はローションやクリーム、寒い時期はクリームやワセリンで保湿するといいみたいです。
オイルはちょっとよくわかりません。
クリームでいいと思いますよ(^o^)
-
芙蓉
回答ありがとうございます💟☺汚れはあまり落ちないんですか💦😲それだと赤ちゃんが可哀想ですね。。やはり石鹸買いたいと思います💟
クリームはこのまま使えそうですね🌸- 8月5日
ニコ☆
沐浴剤は保湿メイン、ベビーソープは汚れを落とすメインの違いでどちらも同じ効果はあるので使う時はどちらか1つで良いと思います。
お子さんが産まれてからその子に合うものにしても良いと思いますよ(o^^o)
ベビーオイルも時期的にも必要なさそうに感じます。
産まれてみてからの買い足しで検討で良いと思いますよ!
-
芙蓉
回答ありがとうございます💟
なるほど‥メインの違いですね😅汗かいてかんたんに入るとき等には使えそうですね🌸それ以外はベビーソープ使えるように購入します☺💓
産まれてから様子見での検討でも間に合うんですね.💟😄
子供にあったものを購入したいと思います💓ありがとうございます💟- 8月5日
退会ユーザー
夏場なら桃の葉ローションをお風呂上がりに塗るのはどうでしょうか?
芙蓉
回答ありがとうございます💟
そうだったんですね😲簡単と聞いたので購入したのですが、滑るのなら怖いですね😓💦
桃の葉ローションなんてあるんですね💟😄一度探してみます💓