雑談・つぶやき 元旦て、福が来るから掃除とかしない方がいいって言うけど洗濯もみんなしないのかな🤔?しないと気が済まないよ〜笑 元旦て、福が来るから 掃除とかしない方がいいって言うけど 洗濯もみんなしないのかな🤔? しないと気が済まないよ〜笑 最終更新:2020年12月31日 お気に入り 1 洗濯 掃除 ウサビッチ コメント ママリ 掃除も包丁も使わないほうがいいってテレビが言ってたのを観た主人が言ってたけど、私は無理です💦 12月31日 ウサビッチ 包丁は初めて聞きました! 絶対使いますよね🤣🤣🤣 12月31日 ママリ 包丁は切ると縁を切るという意味で元旦だけは料理しないで済むようにお節料理を置いてるだそうです。奥さん達が休んでもいいようにお節料理を置くとは聞いたことがあるですが、包丁を使わないほうがいいとは知りませんでした💦 12月31日 ママリ でもね、使いますね💦 12月31日 ウサビッチ なるほど、、🤔🤔 確かに言われてみればって感じもしますね😳😳 12月31日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウサビッチ
包丁は初めて聞きました!
絶対使いますよね🤣🤣🤣
ママリ
包丁は切ると縁を切るという意味で元旦だけは料理しないで済むようにお節料理を置いてるだそうです。奥さん達が休んでもいいようにお節料理を置くとは聞いたことがあるですが、包丁を使わないほうがいいとは知りませんでした💦
ママリ
でもね、使いますね💦
ウサビッチ
なるほど、、🤔🤔
確かに言われてみればって感じもしますね😳😳