コメント

C
1日2回授乳まで減らしてから、断乳しました。
それでも40度の熱が出て乳腺炎手前でしたが🥶
母乳ケアしている助産師さん指導のもとで行いました!
C
1日2回授乳まで減らしてから、断乳しました。
それでも40度の熱が出て乳腺炎手前でしたが🥶
母乳ケアしている助産師さん指導のもとで行いました!
「断乳」に関する質問
専業主婦から保育園に預けて働く場合、仕事か保育園どっちを先に探した方がいいですか? 1歳1ヶ月の女の子です👶 断乳も成功したので、そろそろ保育園に預けようと思ってます 調べたら必要な書類がいくつかあるみたいで…
現在8ヶ月の子を完母で育てています。 何となく自分の中で母乳量が減っている気がして、測ってみたところ遊び飲みしながらで55mlしか飲めていませんでした。 離乳食もよく食べるし、量増やすといいよ〜と助産師さんには…
2人目妊活のため断乳してから今妊活中です。 一度生理きてからタイミング法でクリニック通ってますが、生理一度きてからまだ排卵してないようで3週間ほど経ってしまいます。 YouTubeでみたら生理不順で生理周期が長いと卵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます。
どれくらいの期間でおわりましたか?2回まで減らして2回授乳は何日続きましたか?
C
1ヶ月半くらいかけて2回にしていきました。
2回にしてから3、4日で断乳した気がします。
もう白斑と授乳後の痛みがひどくて一刻も早くやめたかったので。。。
(ت)♪︎
同じくしこりとかトラブル多くてストレスで辞めたいです、、いつ辞めましたか?
C
7ヶ月くらいから耐えられなくなってきて、助産師さんに相談していたので、授乳回数減らしていって結局断乳したのは9ヶ月くらいだと思います。
そのおかげか分かりませんがおっぱいに対する執着はまったくなく、子どもはなんの苦労もなくやめました。断乳中も張りと熱でひたすら私が辛かっただけですね。
(ت)♪︎
私も助産師さんと相談しながら進めていますがミルクに変えるとそのときの胸の張りが気になって、、
断乳するまで乳腺炎と隣り合わせがすごく嫌です、、