コメント
C
1日2回授乳まで減らしてから、断乳しました。
それでも40度の熱が出て乳腺炎手前でしたが🥶
母乳ケアしている助産師さん指導のもとで行いました!
C
1日2回授乳まで減らしてから、断乳しました。
それでも40度の熱が出て乳腺炎手前でしたが🥶
母乳ケアしている助産師さん指導のもとで行いました!
「断乳」に関する質問
断乳して助産師さんにおっぱいマッサージしてもらってきました。もう二回目で、全然ててなくて、すっきりしたはずなのに、数時間後に、吐き気とだるさあります。 こういう経験ある方いますか??
妊娠7週ですが、おっぱいがふにゃふにゃです。笑 授乳できるのか心配です笑 1人目の断乳を行ってから約3ヶ月経ちます。 現在第二子妊娠7週目です。 1人目を妊娠しているときは7週の時ですらおっぱいが張って大きくなっ…
断乳した方!いつ頃しましたか?🥺理由も教えて欲しいです🥺 授乳がずっと地味にストレスなのと、来月旅行に行ったりとそろそろお酒も飲みたいので断乳しようかと思いながらも、ちょっと辞めたくない自分もいます😔(ストレス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
コメントありがとうございます。
どれくらいの期間でおわりましたか?2回まで減らして2回授乳は何日続きましたか?
C
1ヶ月半くらいかけて2回にしていきました。
2回にしてから3、4日で断乳した気がします。
もう白斑と授乳後の痛みがひどくて一刻も早くやめたかったので。。。
(ت)♪︎
同じくしこりとかトラブル多くてストレスで辞めたいです、、いつ辞めましたか?
C
7ヶ月くらいから耐えられなくなってきて、助産師さんに相談していたので、授乳回数減らしていって結局断乳したのは9ヶ月くらいだと思います。
そのおかげか分かりませんがおっぱいに対する執着はまったくなく、子どもはなんの苦労もなくやめました。断乳中も張りと熱でひたすら私が辛かっただけですね。
(ت)♪︎
私も助産師さんと相談しながら進めていますがミルクに変えるとそのときの胸の張りが気になって、、
断乳するまで乳腺炎と隣り合わせがすごく嫌です、、