35週の切迫早産入院中、チョコを食べ過ぎてカフェインが心配。皆も同じ経験ありますか?気をつけます。
切迫早産で入院中もうすぐ35週に入ります。
今日は内診で明日点滴外れるし久しぶりに甘いものを食べたくなったのでブルボンのミニチョコチップを一本全部ひとりで食べてしまいました、食べ終わった後チョコにもカフェインが入っているのをふと思いこんなに食べてしまって大丈夫なのか不安になってしまいました。
皆さんもチョコを食べ過ぎたりしちゃいますか?あんまり一気に食べたら良くないですよね?
今更後悔しても遅いのでこれからはひとりで全部食べないように気をつけたいと思います。
- ひぃ(8歳, 11歳)
コメント

amママ
多量に摂取されなければ大丈夫だと思います!私は結構食べちゃってます🎵ʕ•͡દ•ʔ❥ꋧ

canaria
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよσ(^_^;)コーヒーも何杯も飲んだらダメって書いてたのでσ(^_^;)1杯飲んだぐらいは大丈夫みたいですσ(^_^;)
それに毎日全部食べました😃じゃないので( ̄▽ ̄)w
我慢してた分反動かと😂
私も切迫で3カ月ぐらい入院してたのでσ(^_^;)頑張ったと思って好きなの食べました😃♡ご褒美です^ - ^
-
ひぃ
回答ありがとうございます、良かったです安心しました>_<
久しぶりのチョコだったので結構美味しいあまりバクバク食べてしまって>_<
3ヶ月も入院してたんですね、私はもうすぐ2ヶ月たちます。入院生活本当に辛いですよね、お腹にいる赤ちゃんのことも不安になるし上の子がいるならなおさら離れるのも辛いし(泣)
やっぱりたまにはご褒美ほしいですよね、あまり1日で全部食べないように少しずつ食べたいと思います!- 8月5日
ひぃ
やっぱり甘いものとか食べたくなりますよね>_<
私は今日そのチョコチップを全部食べてしまったので結構摂取しすぎた
ような気がして(;´д⊂)
これから気をつけたいと思います。
回答してくださってありがとうございました!
amママ
一度の量が多いくらいだったら大丈夫ですよ〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
その量が毎日じゃなければ問題ないと思います!
お互いあと少し気をつけながら適度に息抜きしながら過ごしましょう〜❀.(*´◡`*)❀.
ひぃ
ありがとうございます、わかりました(^_^)
そうですね、同じ週ぐらいなんですね☆
お互い無理しないように頑張りましょうね(*´▽`*)