※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

息子が初めての胃腸炎で心配。食事を吐いており、R1ヨーグルトを飲みたがっている。朝からスプーン1杯ずつ増やしていくのが良いでしょうか?R1ヨーグルトをまるまるは避けた方が良いです。

息子が胃腸炎になりました😣
何度も同じような質問をしていますが、、
初めての胃腸炎で心配です、、
昨日胃腸炎になり、ほとんど食事をとっていません、夜ご飯も少し食べさせましたが吐きました💦
夜中も吐いてしまい、座薬をしてなんとか吐かずに朝を迎えました💦
本人はもう喉からからみたいで、泣きながらお茶やR1ヨーグルトをのみたいとせがみます💦
やはり今日の朝からも10分ごとにスプーン1杯、2杯と増やしていくかんじのがいいんでしょうか😣?
いきなりR1ヨーグルトまるまるはやめたほうがいいですよね😱?

コメント

ゆー

うちの子も去年胃腸炎になりました💦
ポカリスエットを少量ずつ飲ませて吐かなかったらまた飲ませて、、という感じであげてました
ご飯はおかゆのようなものをあげてました
R1ヨーグルトまるまる一個はやめたほうがいいと思います😭
早く良くなるといいですね😣😣

あーか

胃腸炎は菌を出し切るのが1番早い治し方なので、吐いてるうちは無理に食べさせず、水分不足だけ気をつけて、常温~少し温かい状態にしたものをスプーンなどで少しずつで良いと思います!
出し切るまでは整腸剤も本来は必要ないそうなので、乳製品をあげるよりは、経口補水液とかが良いと思います!