※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
産婦人科・小児科

一歳の息子が2週間ほど乾いた咳と鼻水が続いています。耳鼻科で薬をもらっても改善せず、湿度は50%程度に保っています。この状況で何か対処方法はありますか?

一歳の息子がここ2週間くらいずっと乾いた咳をしています😓
鼻水も出ているので耳鼻科で薬をもらっているのですが、
咳が全くよくなりません。
コンコンといった咳です。

部屋は加湿してありだいたい湿度はだいたい50くらいに保っています。

何かできることはないでしょうか😭

コメント

とも

◼️少し頭を高くすること
→鼻水を下に流すため

◼️換気のため、窓を定期的に開ける
うちの場合は、1時間に5分程度

◼️温かい飲み物にすること

◼️首元を温めてあげる
→年齢にもよりますが、大きめのタートルネック着させてます

◼️ビタミンCやOS1の補給
→みかんやりんごと水分をたくさん補給すること。OS1を常備してあげてます。

うちでの対応方法です。
ぜひ、参考にどうぞ。。

ぴよ

うちはなんとなく息苦しさと乾いた咳があったのですが、思うところがあって超音波加湿器をやめて部屋干しにしてからなんとなくラクになりました。(同じ湿度です)

咳って長引きますよね😢お大事にしてください

ママリ

うちは咳が続いて検査して調べたらダニとハウスダストのアレルギーでした💦

加湿すると逆に咳が酷くなるので加湿していません。換気して空気清浄機をしています!

moon

あけましておめでとう御座います🎊
そしてコメントありがとうございます😭😭❤️

皆さんのコメント参考にして、よくならなかったら再度耳鼻科へ行くことにします😂