yuri46
栄養とはあまり関係ないと思いますが…赤ちゃんも母体も身体を作るのはたんぱく質なので、お肉や卵を毎日しっかり食べることをお勧めします!
良質なたんぱく質と、鉄分も摂れますので、貧血予防にもなります。
赤ちゃんの大きさは個人差あるので、これから出産までにどんどん成長しますし、あまり気にしすぎないで良いと思いますよd(^_^o)
だいちろ
私も小さいかなーって
言われました(^ω^)
食べ物は栄養が偏ってるとは
思えませんしなんでだろうと
考えていたら身内の人に
動いている人ほど赤ちゃんは
小さいと言われました(^_^)
私は旦那の実家に住んでいるので
家事などほとんど私がしていて
結構動いてて仕事でもバタバタ
しているのでそういえばそうなの
かなぁと、逆にゆっくりしてる
お母さんの赤ちゃんは大きくなる
らしいですよ(^ω^)
寝転んでいると血液が
まわりやすいだとか…?(⌒▽⌒)
なのでゆっくりゴロゴロ
してみてはどうでしょうか?🌷
はなじゅん
ありがとうございます(^-^)
親に相談したら、同じようにタンパク質が足らないんじゃないかと指摘を受けました!
私、元々あまり卵が好きではないのですが、卵やお肉、豆腐、納豆などを多めにとるように心掛けてみます。
考えすぎると、逆にストレスになってしまうので、あまり考えすぎないようにします(^-^)
はなじゅん
ありがとうございます(^-^)
同じように、小さいと言われたんですね。
私は、3月半ばまでフルで働いていて、旦那の転勤で、15日には、京都に引っ越しして、慣れない土地というのもあり、そのあたりの環境の変化も関係してるのかもしれないです(>_<)
今は、逆に暇すぎて、結構ゆっくりしています(^-^)
寝転ぶと血液が周りやすいと初めて聞きました!
ゆっくりゴロゴロしつつ、栄養にも気をつけて2週間過ごしてみます(^-^)
コメント