仕事と育児で疲れて限界。記憶障害も。家族に理解されず、話す気もない。
愚痴らせて!
コロナで従業員がすくなくなって、半年以上4人分の仕事をしています。今月は1日しか休んでない。勤務時間もめちゃくちゃ。18時間勤務とかもある、、、お姑さんが社長している会社だから文句も言えず、、、
子供は1歳で可愛い盛り。ママーって叫ぶこどもをおいて夜中も早朝も仕事。その間、お姑目社長が子守り。旦那も、仕事しているかわりに、育児してないからべつに楽でいいじゃん!と、疲れきっている私に圧力をかけてくる始末。お姑目社長も旦那も寝る時間を削って同じように仕事してるならまだしも子供寝かしつけながら、9時には寝て起きるのも7時頃。
呆れて、話する気もない。
最近、疲れとストレスからか体調に変化が。
時々記憶がすっぽり、なくなる。
自分の名前がわからなくなったり、自分の行動が覚えてなかったり。
記憶障害?じゃないといいけど。
そろそろ、限界。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ええ!?
それっておかしいですよ!!
姑が社長だからといって、そんなこと許されて良いことじゃないです😭💔
旦那さんも酷すぎます。
お子さまと逃げられる場所とかないですか?💦
あや
それやばいです。
私がうつ病の診断受けたときと同じ症状でてます😭
私も記憶がすっぽりなくなったり、数が数えれなかったりしました😭
後輩ママの私が言うのもなんですが、今の我が子には今しか会えないですもんね😢
今のお子さんとの時間、もっとほしいですよね😢😢
-
はじめてのママリ🔰
これ、うつ?
最近、数数えられない
机の上もちらかっていて片付けられない
ご飯食べるのが好きだったけと、なに食べてもテンションあがらない。というより、食べるのがめんどくさい- 12月30日
-
あや
私のときと全くといっていいほど同じです。
私はあと、感情が無なのに勝手に涙がとまらなくなったりしました。
あとはなんのテレビや映画見ても全くおもしろくなかったり、、
私は、精神科行ってうつ病と診断されて、お仕事3ヶ月お休みしてくださいってゆう診断書書いてもらったので、それ出して休みました。
傷病手当金入ってくるので、お金も大丈夫でした!- 12月31日
はじめてのママリ🔰
できるなら、そうしたいけど、、、
離婚をするぐらいの覚悟がないとできない
仕事は自分の子供のように大事、家族が大事とよくいってるので、、、
ちなみに、私はその家族の定義に入ってないなーっても感じてしまう笑
会社を回すための人件費のかからない従業員、という扱いに感じてしまう
はじめてのママリ🔰
離婚はしたくない感じですか?
失礼とは承知ですが、私もただのタダ働き要員にうまくこき使われてるとしか思えません💦
すみません💦
でも本当に心配です💦
そこまで働かせて、過労死するレベルなのに。
姑と旦那さんに洗脳されてませんか…??
どなたかお近くにご相談できる方はいますか?
はじめてのママリ🔰
子供がいなければとっくに離婚してるレベル。
子供がいるから我慢。
旦那と姑に洗脳されかけてるけど、ここで生きるにはその方が楽だとイイキカセテ、感情を無くそうと努力。
でも、時々我慢できなくなったら大喧嘩、笑
いつも私が常識ないと人格否定されるけど、どう考えても、頭おかしいのは旦那と、そーゆーふーに育てた姑目。
親子考え方が同じ。
コロナが落ち着けば、人を雇えるかな、、、と藁をつかむほどの希望。
他の従業員は私を可哀想扱い笑
明日は我が身、にならないようにノー残業でさくっと帰る。
人雇えたら、きっと少しはらくになるかな。そのときまでのしんぼう