※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

出産祝いもらったら嬉しいものおしえてください

出産祝いもらったら嬉しいものおしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

リアルにオムツです(笑)

オムツ、おしりふきです

おむつ、おしりふき、現金です!ちなみにオムツケーキじゃなくただのおむつがいいです☺️

• スヌ

スヌ

横からすいません😣💦
    オムツケーキって、かわいいですけど、1枚ずつ袋に入ってて開けるのめんどいですよね🤣
    すごい共感しちゃって、コメントさせていただきました😅

• 12月30日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

私も横からすみません笑

本当にその通りで、一枚一枚の面倒さもですし、メーカー合わない事もありますよね💦うちは1人目がパンパースダメな子だったんですが、3人からパンパースのオムツケーキもらって、、本当に申し訳ないけど、友達にあげました💦
    そう言うのも踏まえてオムツケーキはなしがいいかと思います💦オムツの場合はメーカー確認した方がいいです🙌

ちなみに嬉しい物はお尻拭きです😊

赤ちゃん本舗の水99%の厚手タイプが1番ありがたいです🙏

• 12月30日
二児のママ

自分では買わないかもしれないけどあったら便利なグッズはありがたいですね!
マグセット、ちょっと高めのおもちゃ、ちょっと高めの服、離乳食用のイスなど✨

1人目なら離乳食セット
おもちゃ、お洋服
2人目以降は現金、ギフトカード、図書カードとかですね👌

メルシーポットを自分で買ったのですが、お祝いで貰えたら嬉しかったなぁって思いました☺️
あと…現金は普通に嬉しいです🤣

さるたろう

ラルフのお洋服とスリーパー貰って嬉しかったです😊

🍮

現金ですかね😅物ももちろん嬉しいんですが貰ったものの値段調べて内祝いの金額考えるの中々面倒だったので(笑)

boys mama⸜❤︎⸝‍

オムツ、おしりふきは嬉しかったです☺️
でも、ブランケットとか貰ったのもすごく嬉しかったです💓

はるまる

コストコのお尻拭きを頂いたのが1番ありがたかったです🤣めちゃくちゃ使うので!

ちぴmama

オムツ、お尻拭き、消臭袋が、現実的で嬉しいですね🤣

うちは女の子だったので、ジェラピケのツーウェイオール、マールマールのエプロン、panpantutuのチュチュは、とっても可愛くてテンション上がりました💗💗💗

UNIQLO、西松屋とかのギフトカードです☺️