※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

ウエル活の方法について教えてください。Tポイントカードはクレジットカードではなくても大丈夫でしょうか?青と黄色のカードだけ持っていけばいいのでしょうか?ポイントがなくても支払いは可能でしょうか?

ウェル活。の方法、やり方を教えてください。

ネットで見てたのですが、
いまいちよくわかりません( ; ; )

TポイントカードとTポイントを20日持っていくとのことですが、Tポイントカードというのはクレジットがついてるカードじゃなくていいんですか??

青と黄色のカードだけ持っていけばいいのでしょうか??

あと、ポイントで支払ってください。とレジで伝えるだけでいいと買いてましたが、ポイントが全く貯まっていない場合でも可能なのでしょうか?

ウエル活したいのですがなかなかできなくて。。
よければ教えてください。

コメント

なぬ

Tポイントカードはクレジット機能ないカードでも可能です😄

ウェル活とは溜まったTポイントが1.5倍で使えるということなので
全くポイントが溜まってない状態なら使えません。

500ポイントあったら
750円分の買い物ができますよ!
という日です😄

• チョコ

チョコ

なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます☺️

そしたらまずはポイントを貯めないといけないということですね!

ウェルシアでまずはお買い物をしてポイントを貯めて
    次の20日にポイント払いでお買い物をすれば節約になってますでしょうか??

• 12月30日
  • なぬ

なぬ

そうですね😄
    皆さんポイントサイトなど使って地道に貯めてると思います!!

ポイントを貯めるのにはウェルシアで無くてもTポイントが貯まるところだったらどこでも大丈夫です!
    ウェルシアで日用品を買い物して
    2000円のお会計だとせいぜい200ポイント。
    200ポイントを20日に使っても300円分しか使えないので100円しかお得じゃ無いです。
    でも100円の節約にはなりますね😄

たくさんポイントを貯めてから使った方がお得度が高いですよ☆

• 12月30日
  • チョコ

チョコ

なるほど!
    わかりました!
    とても参考になりました!^ ^
    ありがとうございます♫

• 12月30日
ぷぅーこ

我が家もウェル活しています☆

Tポイントが貯まるスーパーで食材を必ず買うようにするほうが、よりポイント貯められますよ😆✨
家計のなかで日用品より食費のほうが支出多いと思いますし、ウェルシアやHACだけでは買えるものが限られているのでなかなか貯まりません💦

病院の処方箋もウェルシアやHACの中にある調剤薬局で出せばTポイント貯まりますよ😊

あとはTポイントが貯まるサイトで毎日クジやったり等でコツコツ貯める感じです‼️

• チョコ

チョコ

なるほど!
    ウエルシア上手いこと使えばかなり節約になりますよね!
    日々ちょっと意識してTポイント使える所で買い物したりするようにしてみます!^_^
    ありがとうございます😋

• 12月31日