※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

年末年始、カニ食べる方、食べた後の殻どうやって捨ててますか?年始はゴ…

年末年始、カニ食べる方、食べた後の殻どうやって捨ててますか??

年始はゴミ回収ないですし臭いますよね😅😅
去年それで失敗したので😅😅

コメント

おむつの匂わない袋に入れて捨てました♩臭い漏れなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殻はいりますか??

• 12月30日

退会ユーザー

カットして入れましたよ!

• 12月30日
どんぐり

入るなら冷凍庫、入らないならベランダか物置です。北海道なので、もれなく凍ります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫パンパンです😫😫

• 12月30日

新聞紙で巻いてレジ袋2重にして寒いとこ置いてます。

置くとこなくてどうしても匂わせたくないならレジ袋入れた後ジップロック入れて綺麗に包んで冷蔵庫入れとくって手もありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年袋二重にしてジップロック入れたのですが爪がぶち刺さりとんでもない汚臭放ちましたw

冷蔵庫入れるのは知らなかったです!

• 12月30日

退会ユーザー

新聞紙も臭い取る効果あるので良いですよ♫

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちのところはプラも燃えるゴミなので、臭う系は使い古したジップロックに入れてポイです!
ジップロックがなければ、ジッパー付きで食材が入った袋とかも臭いにくいです!ふりかけの袋とか笑
(食べ終わらないといけないですが💦)

きっちり分別しないといけないところだと厳しいかもですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋二重にしてジップロック入れたのですが爪がぶち刺さりとんでもない汚臭放ちました😅😅

刺さらないと臭いませんか?!

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新聞紙にくるんで爪が当たらないようにすれば破けないかな?と思います!難しいならジップロックの上からガムテープぐるぐる巻きとかどうでしょうか?
    重曹とかふりかけるといいそうですよ!

• 12月30日

うちはオムツのゴミ箱が臭わないゴミ箱なので、それにカニをいれておいて笑
オムツのゴミは臭わない袋に入れて普通のキッチンに置いてる蓋付きのゴミ箱に捨ててました。

カニ2.3kg食べるので、ジップロックとかじゃ入らないので(笑)食べたやつをポリ袋に入れていって、最後に絶対破れるのでその袋ごと新聞紙に包んで二重にした地域のゴミ袋カニをオムツのゴミ箱です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も去年同じくらい買いました!

めっちゃ分けてジップロックに入れたのですが刺さって最悪でした😅

新聞紙取ってなくて😅

• 12月30日

退会ユーザー

そうなんです、毎年食べるんですが、刺さるし無駄に使うしでジップロックはやめて新聞紙を実家から貰ってきて捨てるようになりました😂

コーヒー飲むならフィルター使ってレギュラーコーヒーいれて、出涸らしを一緒にいれて置くのもいいかもですね!
    うちは最近匂いの強い物にはそうしてます😂

• 12月30日