※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふさもも
子育て・グッズ

5か月の女の子が急にミルクを飲まなくなり、離乳食も吐いてしまう状況。病院で検査したが異常なし。先生の指示に従い、明日再度病院へ。脱水も心配。同じ経験をされた方いますか?

5か月の女の子を完ミで育てています。
離乳食2週目で昨日から急にミルクを飲まなくなりました。
哺乳瓶を変えたり、違うミルクに変えても飲まず、昨夜からほとんど何も口にしていないので病院へ連れて行きました。
離乳食は今朝いつもの半分を食べて嘔吐しました。
病院では色々検査しましたが異常なし、本人も普通です。
先生からは味噌汁の上澄みやにんじんをスープにして与えるなどして明日、もう一度病院へ行くことになりました。
今の時期、脱水も心配です。
とりあえず病院の指示どおりにしますが、このような経験をされた方おられますか?

コメント

ゆんたん

脱水の心配があるため、ミルクを飲まないようでしたら、麦茶や白湯やアクアライトみたいなものを与えるのはどうでしょうか?早くミルク飲んでくれるといいですね(´;ω;`)

• ふさもも

ふさもも

お返事ありがとうございます。
    9月に飲まず食わずが1日続いて脱水で入院しました…😭
    検査しても他は異常なしで、先生には飲まない以外は健康優良児と。そろそろ寝そうなのでミルクチャレンジします。ちなみに今日はまだ飲んでません😭

• 10月1日