piko
一緒に子育てをして大変さも苦しいことも嬉しい事も共有していくパートナーだと思っています。
もちろん仕事をして養う責任はあるけどそれだけではないと思っています
ぷみえ🌈🔰
一緒に協力して子育てしていくものかなって思います😌うちの父親がみーさんの旦那さんと同じ考えで、なんも子育てもせず偉そうなことばっかり言ってるので嫌いで、娘に旦那を嫌いになって欲しくないなーって思ってるので今から育児は2人でするものだよって共通認識してます☺️☺️
お金入れてもらうだけなら誰でも出来るし結婚する意味も無いですよね…一緒に思い出作っていったり、色々家族でしかできないことやってみたりと旦那であり父親である以上色んな事を子どもとしたいなーって思ってます( ◜◡◝ )
色々な考えがあると思います( ˊᵕˋ ;)💦
くるり
うーん、なんでしょうね笑
うちの息子はパパ大大大好きでパパが一日でもいなければパパ病が発生するからいないと困るのですが💧
わたし的にはパパが私達家族を命がけで守ってくれることが父の役目かな?って思いました☺️
うちの旦那はいつも危険なことは率先して自分からやってくれます😌
はじめてのママリ🔰
シングルのママさんがいなきゃダメなわけじゃない!とそういう意味で言うならとても納得する意見なのですが、父親である立場の人に言われるとやる気ないの?興味無いの?全部母親任せなの?と思ってしまいます。
父親になる時に父親になるとは何なのか自分で考えなかった、なってからも見いだせないでいる時点で残念ですがお金入れる程度の存在でしかない気がします。
逆に何故母親は必要だと考えているのか不思議です。母乳なくてもミルクでも立派に子どもは育ちます。その差は何なんでしょう。
退会ユーザー
母と子のツーショット写真撮ってあげたり、
お母さんの誕生日や、母の日のプレゼントを子供と一緒に選んだりするのが「父」のできる事なのかなーと思ってます😂
みー
何かの子育て本で、
父親が子供に働きかける(会話したり遊んだり読み聞かせたり)と、
母親とは違う良い効果が
子供にあるらしいですよ!
ぜんぶ曖昧ですみません笑
みー
みなさま
まとめての返事ですみません。😭
コメントありがとうございます‼️
ちょっと考え直し旦那と話し合いたいと思いました!
コメント