1歳1ヶ月の息子が下痢と熱で病院に受診。脱水で点滴中。体調が悪くて眠れず、辛そう。風邪の可能性あり。息子を見て心配。
1歳1ヶ月の息子がいます。
3日前から下痢をしていて、2日前の夜中に39.3℃の熱がでたので病院を受診してお薬を飲ませてましたが全然治らず、熱も上がったり下がったり。
心配で今朝、朝イチで受診したら脱水になってて今、点滴をしてます。
体がダルいからか全然寝れないみたいでグズグズで暴れるし、下痢も緑色でとても辛そうで可哀想です。。
喉も荒れてて咳もでてます。
でも原因がなにかは言われません。風邪かな?と言われました(;_;)
私がしっかりしないといけないのに、辛そうな息子を見るとこっちが泣きそうになってしまいます。
相談ではなく、すみません(;_;)
- R♡N(9歳)
ばっち~ママ
こどもが具合悪いと心配ですよね↘
ご飯とか食べなくてもなんとか飲み物は
取らせるのはおすすめします☆
低血糖にもなっちゃうので甘い飲み物が
なお良いですよ(^_^)
早くよくなりますように…✴
退会ユーザー
うちも土日から下痢してて、鼻風邪もひいてます。ほんとなかなか良くならなくて心配なのでお気持ち良くわかります。
下痢はほんとに怖いですね。とにかく水分をとらせてますが、しんどいのかなかなか飲もうとせずでした💦
1週間近く経ってようやく水様から軟便に変わりつつあります。早く治ってくれると良いですね。
コメント