※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
子育て・グッズ

1歳11ヶ月のお子さんですね。お昼寝はしていますか?15時頃から眠くなるようで、たびたび寝ることがあります。

1歳11ヶ月です!お昼寝はしてますか?
一度お昼寝なしで夜を迎えたらとっても機嫌が悪く大変だったので必ずお昼寝はさせるようにしてますが、15時頃から眠くなるみたいで今くらいから寝ることがたびたびあります😭

コメント

ままり

散歩に行かない日はお昼寝なしの日が増えてきました✋
その日は早めにお風呂に入れて、いつ寝落ちしてもいいよにしてます☺️
仮に夕方からお昼寝しても夜もちゃんと寝てくれるのであまり気にしてないです💦

基本お昼寝させてます。前後することもありますが、13時から15時までです。
お昼寝しない日は朝起きるのが遅かった時が多いです。
その時は17時にお風呂、18時にご飯、19時には寝室に行きます。

15時から眠くなるんですね💦朝何時に起こしてますか?午前中の活動量とかは?
早起きしたらもっと早く眠たくなりそうですけどね🤔

朝は8時起きですが14時頃から必ずお昼寝してます!
夜まではとても持たないですねぇ。
家に引きこもっていても必ずお昼寝してます。

✦Y_Jes✦

2ヶ月生まれが遅いですが、13~14時までの間にはお昼寝出来るように寝室に誘ってます!基本は13~15時で、14時からの時は16時前くらいまでですね🤔

朝基本8時前には起きてますが、朝ちょっと早めに起きてみるとか出来るようならやってみても良いかもです!

いちご

13時頃から15時まで毎日してます!午前中は外遊びさせたり散歩したり体力消耗させてます✨

孔雀🦚

毎日昼寝させてます〜☺️
だいたい12時半〜15時の間です。

朝は起きるのは何時ですか?👀

はじめてのママリ🔰

うちは8時起床で13時半から2時間弱お昼寝してます!午前中は必ず外遊びさせて疲れさせてます😅夜は遅くても22時までに就寝してます。保育園行ってないので遅寝遅起きです😅

こなつ

無理矢理お昼寝させようとしてもお互い大変なだけなので、寝ない時はそのままにしちゃってます。ただ4時とか5時に寝落ちして2時間とか寝ちゃうと夜全く寝なくなるのでら1時間くらいで起こすようにしています💡
外に出ないとお昼寝無しになることが多いですが、お風呂で不機嫌になったりして大変なので出来るだけ疲れさせなきゃと日々思ってはいます…。😂