※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
子育て・グッズ

女性が、じーじが怒ってしまい、子供たちのことで悩んでいます。怖いお父さんで、子供たちに言うことを聞かないため、困っています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。

あたしのじーじですが、娘3歳に
あんまり言うこと聞かないので
激怒しました…
悪いことします💧
10ヶ月の赤ちゃんもいて、おもちゃが当たりそうで、わざとおもちゃん振り回してました💧

昔からあたしのおとうさんは、
怒ると怖い人で。
めんどくさい←

あたしが言ってもきかないので
怒られてもしかたないのですが💧

顔色ばかり見てる気がして
💧
同じような方いますか?

コメント

おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

なんでもかんでも許して注意しない
おじいちゃんより全然いいと思いますよ!

おじいちゃん怖い、嫌いとかに
なってしまうかもしれませんが
そこはママがちゃんとじいじが怒った理由を
説明してじいじは悪くないんだよぉって
言ってあげるといいかなと思います!

うちのお父さんも割りと怒りますよ笑

むぎちゃ

怖い人が居てくれて
いいですね🥺
ちゃんと叱ってくれるママ以外の
大人も大切な存在です😍💓
それに怒る理由も正しいですし👏

ポケ

怖い人も必要だと思いますよ。
0歳の子相手に激怒するのは論外ですが、3歳なら言ったらわかります。言っても振り回すなら親の躾ができてないってことなので、誰かがピシャッと言う必要ありますよね。
怒られるのが過ぎると思うなら、主さんがきちんとその場を離れて叱るなりすればいいと思うのですが…
うちは両家ともあまり会う機会が少ないので、怒るほどの仲では無いです。なので、怒るほど近しい人がいるなんて素敵だと思います。

みうたろう

私も上の方達と同じで、きちんといけないことを叱ってくれる大人がいることは、子供さんにとってとてもよい環境だと思います。
うちの義母は、娘が道路に飛び出そうとしても、
「危ないよぉ~」
と、ヘラヘラ笑って遠くからみているような人です。
娘がまだ歩けない下の子に馬乗りになってるのを(下の子ギャン泣き)、
「元気だね~😁」
と、笑ってみているような人です。
叱れないんです。
孫可愛さに、何がいけないことなのかがわからなくなってしまっているようです。
娘さんには、何故お祖父さんが怒ったのか、それは娘さんのことを想ってのことなんだということをママが教えてあげたら大丈夫だと思います😌