※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
子育て・グッズ

子どもが軟便した時、医者にそのおむつ持って行こうと思うんですがどのようにして持っていけばいいですか??

子どもが軟便した時、医者にそのおむつ持って行こうと思うんですがどのようにして持っていけばいいですか??

コメント

🤍🤍

オムツ自体持って行ったことないですが、普通に包んで袋とかに入れていくのかな?と思います。基本色、状態などは写真撮って先生に見せてます。

🐨

袋におむつごと入れて持っていきます!☺️

はじめてのママリ🔰 

スーパーとかの袋におむつを入れて持って行きました!

ママリ

前チャック付き袋に入れて持って行ったんですが、感染の可能性あるから持ってこなくていい!!とキレられたので、写真でもいいかもしれません😅

下痢で何度も受診してますが、現物も写真も見せてと言われたことないですよ💦

変な色の時は念のため写真だけ撮ってます🤳

ジップロックに入れて持っていったことあります!

退会ユーザー

私は先生に「写真だけじゃわからないから次回持ってきていいよ〜」と言われて持っていったので、上の方のコメント見てびっくりしました💦先生によって違うのかもしれないですね!!

• 12月30日

袋にいれてもっていきました!

私も電話で受診可能か聞いた時、おむつあるなら持ってきてー!と言われたので、もってこなくていい!と言われたってびっくりです🙄🙄
すぐ便を採取して検査まわしてくれました!

臭わない袋があればそれが良いと思います🤣💓

いつもジップロックにいれて、その上からスーパーなどの袋に入れて縛って持って行ってました😊

私のところは軟便や下痢をした際は、オムツごと持ってきてと言われるのですが、お医者さんによって様々なんだな〜とコメント欄みて思いました😳

ママリ

感染の可能性はあるので、わたしも写真だけにします😅💡
そして、写真だけにしてます😊

みんながオムツ持参すると、院内で胃腸炎やお腹風邪が感染する可能性がありそうですがどうなんでしょうね😳💡