風疹抗体が16以下の方は、大型商業施設への訪問を控えているが、暇だと感じているようです。気にせずに行っている方もいるのでしょうか?
風疹抗体が16以下の方、休みの日どうしてますか?
大型商業施設に行くのはやめてますが、暇すぎます。。
気にせず行ってますか??
- nakigank^^
コメント

mnrhnk29
一人目も二人目も抗体なかったですが普通にでかけてました。
予防だけはしっかりして。

退会ユーザー
しょっちゅう行くわけではなかったですけど、行くときは行ってました。私が妊娠してた頃は今のような状況ではなかったので、海外やディズニーにも行ってました😂💓
でも、完全に自己責任ですね💦
-
nakigank^^
いまコロナのこともあるので風疹以外にも気をつけなければと考えてしまってます。💦自己責任なので余計に考えてしまってますが、暇です。。
- 12月30日

sumire
私も抗体がないと言われ注射したのに、また1年後には抗体なくなってると言われました🙄体質的に抗体つかない人がいるみたいです。
そう言われるともう自分ではどうしようもないので、普通に出かけてますよ🤣
-
nakigank^^
一人目の時は何も言われなかったので今回低くてそんなことあるんだと知りました。。
コロナのこともあるし子供もまだなってないし移しあいにはなるよと助産師に言われたので考えてしまってますが、暇です。。- 12月30日

しま
私は普通にイオンも行っていました。
2回予防接種しても抗体つかなかったので対策するしかないと思ってました😀
-
nakigank^^
対策は日頃からしていますが、マスクでも結局限界あるからかかったらとか息子がかかったらかかるからと言われてかなり気にしてます。
一人目の時は何も言われなかったので考えちゃいます。。- 12月30日

SUN&MOON
私は3回予防接種してもつかなかったので、付きにくい体質らしく、妊娠中はうつらないように予防して子供多いところにはなるべく行かないようにしてました!
今もですが、来月から娘が幼稚園に入るので子供が多いところに行かない!は無理ですがコロナ対策と同じようにしてます!
-
nakigank^^
一人目の時は何も言われなかったので減ったのだろうと言われてもこれ以上何を対策すればいいやらで考えてしまいます。
息子は来年幼稚園入りますが出産後なので予防接種受けれますがそれまではコロナもあるし考えちゃいます。。- 12月30日
nakigank^^
今回初めて言われたので不安で。。
息子もやってないから移りやすい人が2人もいると移しあいになるのかな?とかも不安で考えてしまいました。💦