叱るって難しいですね。昨日、夫が初めて上の子を厳しめに叱りました。…
叱るって難しいですね。
昨日、夫が初めて上の子を厳しめに叱りました。
もちろん今までも叱る事はありましたが基本的に厳しく言うのは私で、夫が厳しく言う事はなく、初めての事に娘は号泣、私もフォローを入れたい気持ちをグッと抑えて夫が叱るのを聞いていました。
怒鳴ったり、声を荒げたりする事はなく、淡々と言い聞かせていましたが娘の号泣後の態度等で(いつもはママ!の声かけが多いですがパパ!が明らかに増えていました(笑))夫も精神的なダメージが大きかったようです。
もちろん悪いことをした時に叱る事は大事ですが、叱る方も大変と言うことを身をもって経験し、叱るって難しいなーと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はち🐶
難しいですよね…。
パパ!になるの分かります😆
うちもそうなります。
でも、そういうバランスって大事ですよね😊いつもは優しいパパが本気で叱ってくれるのは子供にとって幸せな事だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
はちさんのお子さんもパパ!になるのですね。子供ながらに気を遣っているのが分かって可愛いやら、いじらしいやらで夫と2人で顔を見合わせてしまいました(笑)
子供にとって幸せ。そうですね。パパにはこれからも悪い時にはしっかり叱ってもらおうと思います😊