※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこモチ
子育て・グッズ

生後9日目の赤ちゃんが5時間ぐっすり寝ています。寝ている間、起こすべきか悩んでいます。

生後9日目です👶

1時ごろおっぱいとミルク40を飲み終えてから
5時間ぐっっっっすりです💤

みなさんなら寝てる限り寝かせておきますか?
流石に起こしますか?

コメント

、

同じく夜は5~6時間寝ますが起こさずに寝かせています☺️

• きなこモチ

きなこモチ

コメントありがとうございます✨
    産院が、寝ていても3時間おきに起こして飲ませる授乳スタイルだったので
    最長どのくらい寝るかまだわかっておらず
    こんなに寝る!?
    とちょっと困惑していたところだったので
    ご意見助かりました!!!
    ありがとうございました😊✨

• 12月30日
  • 、

こればっかりは産院にもよりますし、あとは親の匙加減ですよね🥺
    日中は割と2~4時間でしっかりと授乳してるので、私はそんな感じでマイペースにやっていこうと思っています☺️
    これから寝ない日とかもあると思いますがお互い頑張りましょう🥰

• 12月30日
ドラちゃん

間違ってたらごめんなさい💦
月齢低い時は赤ちゃんが低血糖になっちゃうからちゃんと起こして飲ませてね!と、言われたような気が………🤔

• きなこモチ

きなこモチ

コメントありがとうございます!!😊
    え!そうなんですか!?
    何時間おきに起こして寝といわましたか??

• 12月30日
  • ドラちゃん

ドラちゃん

3時間とは言われてました!中々起きなくて飲んでくれないってことがあるとちゃんと哺乳瓶とかくわえさせて飲むことを思い出させてあげなさい!と言われたような🤔

• 12月30日
はじめてのママリ

新生児の頃は4時間以上寝てるようなら起こして授乳するように産院に指導されてました!
脱水症状になってしまって、これ以上体力を消耗しないように寝続けることがあるようです😴
1ヶ月検診で体重の増えが問題なかったので、その後は夜は寝たいだけ寝かせてましたが、低月齢のうちは気をつけてあげた方がいいと思います💦

ママ

起きるまで寝かせてました!

ぜろ

新生児のうちは最長4時間で起こしてました🙂
産院からは3時間おきに寝てても起こしてと指導がありました🙂
ぐっすり寝てるな~と思ったら、実は低血糖おこしてた なんてこともあるので気をつけてあげてください🤗