※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃん大好き♡
子育て・グッズ

添い乳のせいで夜中、8回ぐらい起きるのですがやはり赤ちゃんは熟睡できてないのでしょうか(ノω;`)?

添い乳のせいで夜中、8回ぐらい起きるのですがやはり赤ちゃんは熟睡できてないのでしょうか(ノω;`)?

コメント

かなめ

はじめまして☆生後三ヶ月の娘ですが、私も添い乳で寝かせていますが夜中はだいたい2回ぐらいです。なんかいろいろ意見ありますが、寝る子と寝ない子いろいろいるみたいです(^ω^)大概に添い乳がだめとかはないって言ってました☆

ザト

うちは私が寝てる時に自力で吸いに来ていましたが、飲み終わるとそのまま寝てたので、普通に眠れると思います♪

ザト

私は添い乳ですが、夜中に起きるのは2〜3回でした♪
もし夜中に母乳の出が悪くなるようなら、夜寝る前にミルクでも良いと思いますよ(●´ー`●)

ひまゆりママ♡

うちもまだ添い乳してます。
夜何度も起きます(>_< )
添い乳辞めたらいいのかなーとか思うけど、寝かしつけに抱っこは重くてきついし、トントンで寝てくれる気配がないし…
なんだかんだ添い乳が楽ですよね(´`:)

もともと寝ない子でしたが(つд`)

夜の寝かしつけは添い乳してます。

最近夜は一回だけ起きるようになったので赤ちゃんで違いますかねぇ…。
離乳食が二回食になってから夜長く眠るようになりました。

ちなみに昼寝は胸トントンや添い寝ですぅっと寝ます。
夜添い乳していて遊び飲みしだしてもトントンしたり子守唄歌ったりしたら寝るので、明らかに空腹ではないな、というときはトントンしてあげてもいいかもですね!

夜から実践すると泣かれたときにつらいので、お昼寝から試されてみてください!

赤ちゃん大好き♡

みなさんすみません涙!
質問の内容に言葉足りずでした!

起きるたびに添い乳で寝かしつけているのですが、赤ちゃんはお乳を吸いながら寝れるものなのでしょうか??と聞きたかったです!

熟睡できてないと可哀想だなぁと思い質問させて頂きました!

赤ちゃん大好き♡

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)