※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりんご
子育て・グッズ

子供と一緒に寝るため、シングルベッドにベッドフェンスを設置しています。寝返りや様子を見て、必要に応じて増やす予定です。同じような経験の方、感想をお聞かせください。

ダブルベッドにシングルを横付けして子供と3人で寝る予定です。
間取りの問題で頭側を壁につけ、両サイドと足元はあいています。

そこでベッドフェンスをシングルのみサイドと足元に設置し子供を寝かせ、隣に私が寝てガードするつもりです。
寝返りや様子を見てその後ベッドフェンスを増やすかもしれません。

同じような状態の方、もしよかったらどんな感じか教えてください^^*

コメント

ダブルベットのみですが、
片側と足元のみ空いてます‼︎
だんだん寝返りの範囲が広くなってきて、
夜中怖いので床に変えました(°_°)

• ころりんご

ころりんご

気がつくとコロコロして寝返り範囲広がりますよね^^;

• 8月5日
maple

足元だけ空いててそこから落ちかけました(´Д` )こわくて布団にしました!

• ころりんご

ころりんご

やはり一番安全なのは布団ですよね(><)
    うちもそうしたいのですがなかなか難しくって残念です(;_;)

• 8月5日
ごまちー0510

頭側と息子のところが壁で足と私のところは
何もありません。
足の方に1度落ちて怖くて落ちないように
足元をふかふかにしましたが
私の頭の上?(私には乗っかっていません)を
通って落ちかけたので
布団にしました!

• ころりんご

ころりんご

やはり思わぬような場所にまで移動しますよね・・・
    布団が一番ですね(><)

• 8月5日
うさぎさん

私の甥っ子の家が全く同じ感じの寝室ですが、両親が外側で子供真ん中に寝かせてるのに落ちてます( ;´Д`)
足元から落ちてます。

• ころりんご

ころりんご

うちも縦に寝かすのに横になってることがよくあります。
    動き激しく過ぎですよね(;・∀・)

• 8月5日