※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おが
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車を購入予定です。おすすめメーカーや理由を教えてください。子供1人後ろ乗せ、坂道や狭い道があります。旦那は乗らないです。

子供乗せ電動自転車の購入予定です。皆さまメーカーどこのにしましたか?それにした理由があれば教えて下さい🙏因みに…子供1人(ビックボーイです)後ろ乗せ、坂道は一ヶ所(幼稚園が山方面)狭い道が多い、旦那は乗らない。って感じです。おすすめあれば教えほしいです🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

後ろのシートが1番広いのがPanasonicです😊
うちの息子も大きめなのでPanasonicにしました。
わたしは身長高いので26インチにしました☺️
乗りやすくておすすめです😊

ちー

私は、パナソニックのギュットアニーズを使ってます。
子乗せ電動自転車は主に3メーカー(パナソニック、ヤマハ、ブリジストン)ありますが、うちの周辺の自転車屋さんに実機があったのはヤマハとパナソニックだけで、乗り比べて見て、パナソニックが乗りやすいなと思い、決めました。
私は、幼稚園の送り迎えや、子供の遊びの付き合い、買い物で2~3駅分くらいは軽く走るので、フル充電、ロングモードでの走行距離が、一番長いタイプにしました。
後々長く使えるので、後ろ乗せ、前かごタイプにしました。パナソニックは充電電池に定評はあるそうです。

ちぴ

PanasonicのギュットクルームR EXにしましたー!
マットな質感が好みなのと、キーレスで開くこと、チャイルドシートがコンビと共同開発なのでめちゃくちゃ座り心地良さそう、が決め手でした!

おが

まとめてですみません💦
皆さま貴重なコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
参考にさせていただきます👍