※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koorisu
お金・保険

スマホの節約について相談です。新プラン待つか、他の節約方法があるか知りたい。iPhoneをそのまま使えたり、安くなる方法が知りたい。ありがとうございます。

スマホの節約についてです!
今は旦那と私はソフトバンクでiPhoneを使っており2人で2万円ほどです!iPhoneの機種代金を分割にしており2人ともまだ機種代金が残ってます。
2人目も産まれるので節約できたらなと思うのですが色々と分からないことも多くて…ソフトバンクやdocomoから出る新プラン?を待った方がいいのか、そのほか何かオススメがあれば教えてください(;_;)その際、iPhoneをそのまま使えたりするものや、格段に安くなる方法があれば知りたいです!
ちなみに家はWi-Fiが繋がってます!

コメント

ママリ

最近、ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
機種代なしで、夫婦で1万5千円ぐらいだったのが5千円ぐらいになりました✨
お使いのiPhoneもそのまま使えますよ!

スマホ高いですよね😅

うちもずっと悩んでいて夫婦で度々話し合ってきました。
そして今月半ばあたりに格安スマホに切り替えました。
うちはauをずっと使っていたので回線が同じUQモバイルにしました。
iPhoneの機種代はまだ残っていたのでそれと解約代は別途払いますが、2人で月々6千円ぐらいになる予定です。
ソフトバンクならワイモバイルがいいみたいですよ💨

基本的にはWi-Fiを家でも使っていて、出かけるときはポケットWi-Fiも使ってます。
それもなるべく安くて使い勝手のいいものを選びました。
まだ使い初めてそんなに月日経ってませんが、iPhoneの使い勝手は変わらないし通信もサクサクです(^^)

参考になれたら嬉しいです😊

優龍

ソフトバンクから
ワイモバイルにしました

自分のだけですが
9,000円くらいだったのが
今は、iPhoneをそのまま使っていて機種代も分割で今も
払ってます。
合わせても4,000円くらいで、
半額以下になりましたよ。

ほのゆりか

個人的には不安です

決して難しくは無いですが簡単に言うと自分でやるから安いんです
格安SIMは調べれはたくさん情報はありますが自分で調べられないなら後で困るかも知れません

はじめてのママリ🔰

SoftbankのiPhoneから、Y mobileの iPhoneに変更しました❣️

通話料最初の10分無料で、基本使用料が1480円、機種代1600円、故障保証プラン690円+通信料等で、毎月4200円ほどになります😊

今は、Wi-FiもSoftbankなので、マイナス700円含んだ金額ですが、故障保証プランは半年大丈夫なら解除しようとと思っています👌 

もともとSoftbankでの支払額は毎月10,000円ほどでしたので、かなり浮きました。
そして、使い方は全く変わらないので、何のデメリットも感じていません😆💕

ままり

私はワイモバに変えました!ソフトバンクから変更で5000円割引を紹介してもらったので、それでワイモバの状態とか金額も下がると思うので様子見で3月以降必要あればまた変えようかなぁって思ってます!
私の本体は背面ヒビ入ってて買取も値段ほぼつかなくて機種代がもったいないので、本体そのまま使ってます!
旦那はソフトバンクから楽天に変えました!1年無料&ポイント還元で機種代なしなので機種変更してもともとのは買取査定?に出す予定です!

mei

格安スマホも色々ありますが、ワイモバイルや楽天モバイルの店舗が近くにあれば、話を聞きに行ってみるのが1番早いと思います!
そんな私は楽天モバイル、月2500円ほどでiPhoneです。

koorisu

皆さまありがとうございます(;_;)参考にさせて頂き、一度ワイモバイルに話を聞きに行ってみたいと思います^_^