※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

男の子がパワフルな赤ちゃんだと感じることはありますか?

2ヶ月半の男の子を育てています。よく寝る子なんですが、起きているときはパワフルです、、私のお腹を激しくキックして遊んだり、髪の毛を激しく握ってふりまわしたり笑
元気な男の子はやはり赤ちゃんの時からパワフルでしたか?

コメント

5ヶ月の今がまさにそんな感じです\(^o^)/笑

• えるぼ412

えるぼ412

そんなんですね笑
    てに触れるものを握って振り回して、わーわー叫んでます笑
    この間3ヶ月の男の子がおとなしかったのでびっくりしました、、

• 8月5日

退会ユーザー

うちは3ヶ月後半に寝返りをしだしてから、かなり遊び方が激しくなりました(笑)
    そして起きてるときはバタバタしながら、叫びまくってます\(^o^)/笑

• 8月5日
  • えるぼ412

えるぼ412

可愛いらしいですね‼
    これからますますパワフルになると思ったら、怖いです。

• 8月5日

退会ユーザー

見てたら面白くて、1日見てられます(笑)
    寝返り返りしだして、目を離せなくなりましたが(^^;

• 8月5日
ジェラ吉

うちの子も2ヶ月半ですが、起きてる時は、手足バタバタです。
隣に横になると、何度も引っ叩かれますし、お腹ポンポン♪とか遊んでいると、強烈なキックが...
育児書とか見ると、「2ヶ月くらいになると、手足をバタバタさせるようになる」とか書いてありますけど、いや、退院した時からバッタバッタだしって感じです( º言º` )
オムツ替える時も、足を曲げ伸ばししてるので、すんなり替えさせてくれません笑

a_ne

今、2ヶ月半の女の子ですが暴れん坊です😂💦

ニコニコしながらお腹にキック、バタバタして顔にパンチ👊
髪の毛に触れたら握って引っ張ります。
私が寝ていれば顔にパンチして起こしてきます😂😂

お外に出れば猫かぶっていい子にしているんですけどね…(´・_・`)笑

えるぼ412

一緒ですね!可愛いくて仕方ないです。
最近は授乳中にも暴れて乳首を引っ張りながら離します笑
今我が子はヒルナンデスみてます

今がまさにパワフルです笑っ
噛みつくし、引っ張るし、落とすし、上るし、叩くしで大変です笑っ