コメント
みみ
同じく岡山市です!
年末は28日まで開園で、年始は9日まではなるべく家庭保育を…と言われました!
うちの園の場合はコロナもありますが、先生たちが順番に休むからという謎の理由も着いてました(笑)
はじめてのママリン🔰
岡山市です!
子供2人別々の保育園に通ってますがどちらも12月29日(火)~1月4日(月)までがお休みになってます。
特にいつまで家庭保育をお願いしますとは言われませんでした!
-
はじめてのママリン🔰
1月4日(月)→1月3日(日)の間違いでした💦
- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
岡山市からの通達か何かでなるべく休ませてくれって感じらしくてお産になれば連れてきてくれたらいいよとは言われたのですが、、💦
なるべく2人きり日中避けたくて💦- 12月30日
-
はじめてのママリン🔰
2人目は予定日より早く産まれてくる可能性もあるので私なら年末年始の休みが終わったら預けますね😅
お産になったら連れてくればいいと言いますがはじめてのママリさんしかいない状況でなおかつ2人目は陣痛の進み具合も早いので無理かなって思いました💦- 12月30日
ビッグマム
同じく38週の妊婦です(^^)
うちは28日まで保育園で私も28までお仕事だったので預けてました💦
年始は4日から保育園はじまります😊
園の方もお母さん大変じゃろうから4日から預けてもええし家でゆっくりしたいならその後からでもええよって言ってくれてます(^^)
我が家は4日から預ける事にしてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😲
4日検診なので、その状況次第で保育園に交渉してみます😭- 12月30日
はじめてのママリ🔰
年末はうちの方が早めに休みですね😭
謎の理由ですね、、先生達には感謝しかないのですが、、