予防接種の中の、MRって、卵アレルギーが怪しかったら、受けるタイミング考えた方がいいんでしょうか:;(∩°﹏°∩);:
予防接種の中の、MRって、卵アレルギーが怪しかったら、受けるタイミング考えた方がいいんでしょうか:;(∩°﹏°∩);:
- ゆいちゃんママ♡(10歳)
コメント
まるまる
大丈夫ですよ〜!
インフルエンザは少し注意が必要ですが。
くるちゃん*
うちの子も卵アレルギーあったので小児科で相談したら、そこの先生は「僕は打たない(´×ω×`)」ってゆうてました!
もし打ちたいなら大きい病院に行くか、ちょっと遅らせてみるかした方がいいかな?っていうことだったので、遅らせて打ちました!
-
ゆいちゃんママ♡
そうなんですね:;(∩°﹏°∩);:
打たないわけにはいきませんもんね( ´._.` )
病院に相談してみた方がいいですね!
ありがとうございました!!- 8月5日
ゆいちゃんママ♡
そうなんですかっ?
卵をほんと耳かきひとさじくらいをあげて、全身に蕁麻疹がでたので、注射もかなりビビってしまってて(T_T)
まるまる
MRは卵より鶏肉よりの成分が入っているようですよ。強いアレルギーを起こすのは卵白が多いとか。
卵を食べてアナフィラキシーショックを起こした、とかでなければ卵アレルギーでもほとんど大丈夫ですよ。予防接種予定の病院に問い合わせて、心配なら先に卵アレルギーのIgE値など検査して医師と相談なさってみてはいかがですか?