ちょっとなぁーと思ったので皆さんの意見を聞かせてください。旦那が息…
ちょっとなぁーと思ったので皆さんの意見を聞かせてください。
旦那が息子を公園に連れていってくれた時の事です。
滑り台の上に昇ってを中々滑らない息子に後ろの子(息子より4つくらい上)が息子を結構強めに押したらしいんです。
旦那も後ろに着いていたのでそれを見てその子に何すんだふざけんなガキ!って怒ったらしいんです……。
私は今日聞かされたんですけどもう少し優しくそんな言い方ないんじゃないかと言ったら今度俺に文句言ったらもう連れていかんと言ってキレてました。
なんかもう少し言い方何とかならなかったのかな?って思うんです。
隣で息子もそれ聞いてますし……。
しかも公園だし……。
私には突然キレる人にしか見れないんですけどどうなんでしょう?
怒って当然なのはわかってますがなんかなぁってなります。
私が意見した所でキレられておしまいなので何とも出来ないんですけど😞😞
- ちー(5歳10ヶ月)
コメント
あーか
ありえないですね…
急に知らない男の人にそう怒鳴られたら…その子はトラウマになりかねないでしょうね。。
もちろん押すのも悪いですが、後ろに待ってる子がいるのにいつまでも滑らないでいるならそこをパパがどうにかすべきだったと私は思います。。
そのうち〇〇くんのパパは怖い、あそこの旦那さんがこの間公園で子供にすごい口調で怒鳴ってたよって噂になったら困りますね…
二人のママリ🔰
息子が危ない!怪我をするかもと思って咄嗟に出てしまったのは解るよ。ちゃんと観てくれてたから気がついたんだよね。でもあなたには父親として子供の見本になるようなお父さんになってもらえたら嬉しいな♡
こんな感じで認めてから諭す的な言い方だとどうでしょう?
-
ちー
根がひねくれているのでどんな言い方でも俺が悪いんだろ!とか逆ギレです😞
自分のやった事に何か言われるのが嫌なんです……。- 12月29日
らら
私なら
うん、いいよ、もうあなたは連れていかなくて
と言ってしまうかもしれないくらいないなって思いました💦
確かに滑り台の上で押してしまうのはとっても危ないし、悪いことだけど人様の子にそんな言い方するなんて旦那さんどうかしてると思います
もし、咄嗟に出てしまった言葉だとしても相手の子にさっきは急に怒鳴ってごめんねって言うべきです
それに中々滑らないのを何とかしなかった旦那さんにも原因はあると思います😣
-
ちー
コメントありがとうございます
その子は怯えて逃げていってしまったと言われました……。
子供同士で結構あることだと思うんですよね……。
私もじゃあ連れてかなくていいよって思ってしまいました。- 12月29日
退会ユーザー
あー…
自分の子が待っている他所の子に迷惑をかけた事は棚に上げて、うちの息子に「ふざけんなガキ!」なんて言われた時には、相手がガタイの良い大男ならば警察に通報するかもしれません。
普通の人ならば、言葉で倍返しですね💢
いやいや、普通にありえません。
もう公園に連れて行かない…云々ではなく、公園に来るべき人ではないと思います。
他所の親からしたら迷惑であり、脅威ですから、御主人が考え方を変えないならば、やはり公園に行かせるべきではないと思います。
-
ちー
コメントありがとうございます
本当ですよね最悪通報ですよね😞
私もそうなるのかなとか事案メールが来ないかとかヒヤヒヤしました。
私も連れていかなくていいよって思ってます。- 12月29日
ちー
コメントありがとうございます!
そうなんですよね私も○○君のパパが〜とかあの人が〜ってなると困るし言われたその子もトラウマだし……。
わかってないんだろうなって思います。
説明してもわかってくれないんだろうなとも思います。