コメント

退会ユーザー
まだ抱っこしてますよー!
11キロちょっとあって重いんですが😅

ママり
切迫とかでなければ、20kgくらいまでは抱っこや荷物持っても別に大丈夫みたいですよ😌
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
そうなんですか!?
- 12月29日

みっふぃー
1人目の時に産休に入るまで保育園で働いてました!普通に2歳児を抱っこしてましたよ😂
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
すごいです…お腹大きくなったらどんな感じで抱っこするんですか??🙊
- 12月29日
-
みっふぃー
妊娠前から横に抱えて骨盤に乗せる感じで抱っこしてます😂お腹大きくなってもできました!
- 12月29日

にゃんママ
現在2人目妊娠9週目です。
上の子もーすぐで5歳の年中さん体重27㌔😱www
お腹大きくないので抱っこたまーーーにしてますが、しょっちゅうはしないです🥲
座って抱っこは負担かからないのでよくしてます☺️
下の子がもう少し大きくなると重いもの持って逆子になったら困るから、子供の抱っこも控えようと思います😅
全然相談の回答になってなくてすみません😂
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
27キロはだいぶキツイですね🙀ママさんすごい…
- 12月29日

ことり
下の子妊娠中に上の子(14キロ)抱っことかしてました😂
無事でしたが、
妊婦さんがなんで重いものダメかって言うと、出産に向けて身体中の靭帯がゆるんでいくせいで、重たいものを持つだけで身体のあちこちに支障がでやすくなるためです。
ほんとは出産のために産道だけ緩めたいけどそれは出来ないので、安全のために重たいものは持たないことを推奨してるそうです。
-
👶🏻アンパンマン👶🏻
14キロ🙀
何で重い物持ってダメなのか知らなかったです😅勉強になります!!- 12月29日
👶🏻アンパンマン👶🏻
すごいです!ママ強しですね!