※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻アンパンマン👶🏻
子育て・グッズ

妊娠が分かり、9ヶ月の娘を抱っこで寝かせているが、重さが心配。いつまで抱っこできるか、先輩ママさんの経験を知りたい。

2人目についてです。今日、検査薬をしたら妊娠してる事が分かりました😌娘は9ヶ月なのですがママっ子で寝る時は大抵抱っこで寝ます。先輩ママさん達はいつ頃まで抱っこ出来ていましたか??重いから大丈夫なのかなー?って思いつつも仕方ない事なので抱っこしてます😅
そんなに心配する事でもないんですかね??

コメント

まだ抱っこしてますよー!
11キロちょっとあって重いんですが😅

• 👶🏻アンパンマン👶🏻

👶🏻アンパンマン👶🏻

すごいです!ママ強しですね!

• 12月29日
ママり

切迫とかでなければ、20kgくらいまでは抱っこや荷物持っても別に大丈夫みたいですよ😌

👶🏻アンパンマン👶🏻

そうなんですか!?

• 12月29日
みっふぃー

1人目の時に産休に入るまで保育園で働いてました!普通に2歳児を抱っこしてましたよ😂

👶🏻アンパンマン👶🏻

すごいです…お腹大きくなったらどんな感じで抱っこするんですか??🙊

• 12月29日
  • みっふぃー

みっふぃー

妊娠前から横に抱えて骨盤に乗せる感じで抱っこしてます😂お腹大きくなってもできました!

• 12月29日
にゃんママ

現在2人目妊娠9週目です。
上の子もーすぐで5歳の年中さん体重27㌔😱www
お腹大きくないので抱っこたまーーーにしてますが、しょっちゅうはしないです🥲
座って抱っこは負担かからないのでよくしてます☺️
下の子がもう少し大きくなると重いもの持って逆子になったら困るから、子供の抱っこも控えようと思います😅

全然相談の回答になってなくてすみません😂

👶🏻アンパンマン👶🏻

27キロはだいぶキツイですね🙀ママさんすごい…

• 12月29日
ことり

下の子妊娠中に上の子(14キロ)抱っことかしてました😂
無事でしたが、
妊婦さんがなんで重いものダメかって言うと、出産に向けて身体中の靭帯がゆるんでいくせいで、重たいものを持つだけで身体のあちこちに支障がでやすくなるためです。

ほんとは出産のために産道だけ緩めたいけどそれは出来ないので、安全のために重たいものは持たないことを推奨してるそうです。

👶🏻アンパンマン👶🏻

14キロ🙀
    何で重い物持ってダメなのか知らなかったです😅勉強になります!!

• 12月29日